Танцевальный проект Ильи Путрашика поможет детям
17.09.2021 05:53 0+
Рассказово
1
944 0
Танцевальный проект Ильи Путрашика поможет детям
  • Танцевальный проект Ильи Путрашика поможет детям
  • Танцевальный проект Ильи Путрашика поможет детям
  • Танцевальный проект Ильи Путрашика поможет детям
Положительное влияние творческой деятельности на человека, в том числе и на совсем маленького, доказано давно. Именно поэтому всегда, а в последние годы в особенности, так много внимания уделяется дополнительному образованию. Неоспорима и польза хореографического искусства, которое наряду с устойчивым положительным психологическим эффектом позволяет значительно укрепить физическое здоровье.
Одной из проблем современного общества является социализация и адаптация его юных членов. Найти комфортное место в жизни часто сложно и взрослому человеку, ребенку, который только-только познает огромный мир, сделать это сложнее в разы, в особенности, если этот ребенок отличается от других детей. Илья Путрашик, педагог Центра психолого-педагогического сопровождения и коррекции «Гармония», уверен, что в этом детям помогут танцы. Эту уверенность с ним разделили организаторы Всероссийского конкурса молодежных проектов Фестиваля «Таврида.АРТ», поддержав проект молодого хореографа «Танцы без границ». 10 сентября нынешнего года на фестивальной сцене Илье вручили сертификат на 370 тысяч рублей, который поможет ему реализовать его идею, а рассказовским детишкам – стать уверенными, смелыми, активными и востребованными.
О том, как родился, будет внедряться и развиваться проект рассказал сам автор.
Идея проекта «Танцы без границ» пришла ко мне еще в прошлом году. Основанием для его создания послужила моя дипломная работа, тема которой также направлена на социализацию детей средствами хореографии, – говорит Илья Путрашик. – Хотелось приобщить к занятиям танцами большее количество детей на территории области.
Проект «Танцы без границ» направлен на социализацию и адаптацию детей и подростков, в том числе ребят с ограниченными возможностями здоровья средствами хореографии. Предполагается, что в танцевальных занятиях примут участие порядка 80 детей и подростков. Участники проекта освоят различные танцевальные направления, занятия по которым будут проводить квалифицированные педагоги-хореографы. Результаты этих занятий ребята продемонстрируют на различных концертах.
Это необходимо для того, чтобы каждый ребенок мог почувствовать на себе «ситуацию успеха», – поясняет Илья.
Для реализации проекта необходимы особые условия, в которых юным танцорам будет комфортно постигать премудрости хореографии. В первую очередь, это современные танцевальные классы – их оборудование также предусмотрено проектом.
Реализация проекта завершится в конце июня 2022 года, но его результаты можно будет увидеть уже весной на большом танцевальном фестивале в областном центре. Активную информационную и спонсорскую поддержку хореографу обещали местные власти. В частности предполагается, что главным призом предстоящего фестиваля станет Кубок администрации города Рассказово.
В том, что его проект победит, как и в его успешной реализации Илья ни минуты не сомневался. В настоящий момент хореограф формирует танцевальные группы:
В группы записаться могут все желающие, связавшись со мной в социальных сетях «ВКонтакте» или «Инстаграм».
Фото: Илья Путрашик
#ТавридаАРТ #ЦентрГармония #Танцы #ХореографическийКоллектив
Похожие новости
7 Октября 2021, 19:24 В Центре «Гармония» открылся пункт сбора добрых крышечек
6 Октября 2021, 05:43 Администрация Рассказовского района с пониманием отнеслась к транспортной проблеме жителей Платоновки
1 Октября 2021, 13:08 Меценаты помогли Центру «Гармония» оперативно начать ремонт гаража
30 Сентября 2021, 19:06 Лучшие фотографы Центра «Гармония» получили заслуженные награды
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы проведете ближайшие выходные?

Архив