Танцевальный проект рассказовца Ильи Путрашика получил поддержку на Фестивале «Таврида.Арт»
15.09.2021 06:10
Тамбовская область
3
599 0
Танцевальный проект рассказовца Ильи Путрашика получил поддержку на Фестивале «Таврида.Арт»
Три проекта из Тамбовской области победили во Всероссийском конкурсе молодежных проектов, итоги которого подвели на Фестивале «Таврида.АРТ», который состоялся 8-12 сентября нынешнего года в Капсельской бухте Крыма.
Это уже третий Фестиваль, который является одной из крупнейших площадок страны, объединяющей все направления искусства и позволяющей поддержать талантливую молодежь России. Всероссийский конкурс молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи финансирует лучшие идеи молодых деятелей культуры и искусств, давая хороший старт для развития новых, интересных, неординарных творческих идей.
В прошлом году одним из победителей стал социальный творческий проект «Теплый фест» рассказовчанки Валерии Кривошеиной. На его реализацию Валерия и ее команда получили 900 тысяч рублей. В нынешнем Конкурсе успешно выступил еще один житель Рассказова Илья Путрашик.
Молодой хореограф – руководитель коллектива спортивного бального танца R-Star DC работает педагогом в рассказовском Центре психолого-педагогического сопровождения и коррекции «Гармония» и общеобразовательной Школе № 4, а также успевает учиться в магистратуре Тамбовского государственного университета имени Г. Р. Державина по направлениям «Государственное и муниципальное управление» и «Педагогика хореографии». Илья представил на Конкурс проект социализации и адаптации детей и подростков посредством хореографического искусства «Танцы без границ». Проект также ориентирован на ребят с ограниченными возможностями здоровья. Грантовая поддержка идеи молодого рассказовского педагога составила 370 тысяч рублей.
Еще двумя победителями стали тамбовчанка Арина Меркулова и жительница Уварово Анастасия Милосердова. Проект Арины «Мобильный арт-городок» предполагает создание мобильной передвижной выставки молодых художников, темой которой станет история и культура Тамбовщины, его реализация потребует 450 тысяч рублей. Анастасия, специалист по фольклору уваровского Дома культуры «Дружба», получила финансирование в размере 110 тысяч рублей на внедрение проекта «Развитие и распространение народной культуры города Уварово, Уваровского района и Тамбовской области на базе ансамбля «Звонница» МБУК УГДК «Дружба».
Всего на Всероссийском конкурсе молодежных проектов было поддержано 67 авторов. Общая сумма выделенных грантов – 42 миллиона рублей.
Фото: администрация Тамбовской области
#ТавридаАРТ #ЦентрГармония #ВсероссийскийКонкурс #ГрантоваяПоддержка
Похожие новости
24 Сентября 2021, 17:00 В Центре «Гармония» прошел конкурс рисунков на призы автошколы
22 Сентября 2021, 18:44 Ирина Копейкина провела для учащихся Центра «Гармония» соревнования по безопасности
18 Сентября 2021, 07:03 Центр «Гармония» и Храм Ионна Богослова подарили нуждающимся вкусные подарки
17 Сентября 2021, 05:53 Танцевальный проект Ильи Путрашика поможет детям
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив