В селе Коптево подвели итоги второго конкурса «Преображение России»
14.10.2021 15:58
Рассказово
1
945 0
В селе Коптево подвели итоги второго конкурса «Преображение России»

Литературно-мемориальный музей Сергеева-Ценского посетили российские литераторы. Среди них были как местные авторы, так и писатели из ближайших и отдаленных городов, например, Санкт-Петербурга, Москвы и Нижнего Новгорода. Гостям показали личные вещи знаменитого земляка и его супруги.

Писатели оказались в музее не случайно. За несколько минут до визита они присутствовали на торжественной церемонии награждения победителей второго Всероссийского литературного конкурса «Преображение России».

«В прошлом году мы проводили вручение наград в библиотеке имени Пушкина. Сейчас мы решили, что будет уместно, если мы награждать лауреатов будем рядом с родовым местом Сергеева-Ценского, рядом с Бабино в селе Коптево Рассказовского района», – рассказала Светлана Василенко, первый секретарь правления Союза российских писателей.

Хотя конкурс и является Всероссийским, в нем участвовали соотечественники из зарубежных стран: Израиля, Канады, Германии, Украины и других. Всего на суд жюри предстало около 600 работ. В номинации «Проза» дипломом третьей степени наградили Игоря Попова из города Жуковский Московской области, второе место занял Михаил Гришин из города Тамбова, а лауреатом первой степени стала писательница из Нижнего Новгорода Елена Крюкова. В номинации «Поэзия» обладательницей диплома третьей степени стала Елена Архипова из Тамбова, лауреатом второй степени стала Анна Арканина из Москвы, а победителем стала Галина Илюхина из Санкт-Петербурга.

#конкурс #проза #поэзия #награждение
Похожие новости
22 Октября 2021, 09:43 Рассказовская ЦРБ получила награду за победу в конкурсе 2019 года
18 Октября 2021, 15:00 Софья Захарова из города Рассказово стала победителем первого этапа конкурса «Если бы я был президентом»
15 Октября 2021, 12:32 Учрежден еще один кубок!
14 Октября 2021, 13:27 Алексей Колмаков помог Рассказовской городской организации инвалидов по зрению
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы проведете ближайшие выходные?

Архив