Мошенники рассылают уведомления от портала «Госуслуги»
11.09.2021 07:55
Тамбовская область
0
1343 0
Мошенники рассылают уведомления от портала «Госуслуги»
О новой мошеннической схеме с порталом «Госуслуги» рассказали РИА Новости. В последнее время портал госуслуг набирает все большую популярность среди россиян. Это отличная возможность платить госпошлины с 30-процентной скидкой, получать многие услуги без посещения госучреждений, практически не вставая с дивана, и многое-многое другое. А все, что пользуется вниманием, особенно в Сети, рано или поздно становится объектом внимания мошенников и инструментом наживы на доверчивых и неопытных пользователях.
Как сообщает информационное агентство, со ссылкой на Станислава Кузнецова, заместителя председателя правления Сбербанка, мошенники присылают пользователю уведомление якобы от портала «Госуслуги» о том, что его открепили от поликлиники в связи с техническим сбоем, и предлагают пройти регистрацию снова. Необходимость скорейшего прикрепления связана с пандемией коронавирусной инфекции. Уведомление содержит ссылку на сайт-клон, где пользователь должен заполнить анкету, выбрать медучреждение и заплатить пошлину в размере нескольких тысяч рублей. Разумеется, и деньги, и личная информация попадают к мошенникам.
Михаил Мамута, руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России, отмечает, что в современных условиях необходимо развивать инвестиционную, кибер- и цифровую грамотность, чего соотечественникам пока не хватает. «Банк России хотел бы, чтобы российские граждане научились полученные финансовые знания трансформировать в реальное поведение, чтобы избежать рисков при инвестировании, столкновении с мошенниками в киберпространстве», – сказал он журналистам.
#ГосУслуги #Мошенничество
Похожие новости
21 Октября 2021, 06:56 Сотрудницу рассказовского Центра социальных услуг осудили за присвоение детских пособий
6 Августа 2021, 08:41 Следователи раскрыли мошенничество в Рассказовском районе
9 Июля 2021, 15:32 Мужчина «погорел на сделке» по арматуре
12 Марта 2021, 12:00 Жительница города Рассказово перевела мошенникам 312 тысяч рублей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы проведете ближайшие выходные?

Архив