Мотоциклист пытался скрыться от ГИБДД
24.07.2022 12:21
Рассказово
15
1982 0
Мотоциклист пытался скрыться от ГИБДД

Взятка – это опасное и распространенное преступление, поскольку является не только должностным преступлением, но и проявлением коррупции. Однако многие забывают про это и пытаются «договорится» с властями. Подобный инцидент случился 21 июля в Бондарском районе.

В этот день в селе Бондари сотрудники Госавтоинспекции остановили водителя мотоцикла для проверки документов. Однако, мужчина проигнорировал требования инспекторов и начал скрываться от них.

При попытке задержать злоумышленника он оказал сопротивление. Тогда полицейским пришлось применить наручники. На сайте областного УМВД сообщается, что водитель не имел права управления мотоциклом, а также передвигался на нем без шлема.

Чтобы избежать наказания, он решил «уладить» ситуацию на месте. Он попытался дать взятку инспекторам ГИБДД, чтобы те не составляли на него протокол. Но его план не сработал, и полицейские от денег отказались.

Правоохранители составили несколько административных протоколов, в том числе за отказ от медицинского освидетельствования.

«В дальнейшем водителя могут привлечь и к уголовной ответственности. Санкция статьи 291 УК РФ – «Дача взятки» предусматривает штраф до полумиллиона рублей либо лишение свободы на срок до двух лет», – пояснили в ведомстве.

Фото: news.myseldon.com

#мото #ГИБДД #взятка
Похожие новости
8 Декабря 2022, 12:07 Массовая проверка водителей на «трезвость»
7 Декабря 2022, 17:25 ГИБДД города Рассказово призывает участников дорожного движения быть внимательнее
5 Декабря 2022, 21:50 В аварии на Воронежской пострадала женщина
5 Декабря 2022, 17:02 В Рассказово прошло рейдовое мероприятие
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен