Подросток в Рассказове обокрал автомобиль и угнал велосипед
13.07.2021 14:30
Рассказово
5
1736 0
Подросток в Рассказове обокрал автомобиль и угнал велосипед

Кражи из автомобилей стали частым явлениям. Воровство из машины рассматривается по ст. 158 УК РФ. Она гласит, что кража является тайным хищением имущества сторонним лицом. Однако многие забывают про наказание и ради наживы идут на преступление.

В Рассказове задержали юношу 2005 года рождения, который выкрал из автомобиля Hyundai Solaris 2 банковские карты и деньги в сумме 25 700 рублей. Много усилий для совершения преступления ему не потребовалось – дверь хозяин машины, которую припарковал на улице Куйбышева, не запер.

Мнение о том, что обращение в полицию – это бесполезная трата времени, ошибочно. Таким образом, преступник получает шанс оказаться безнаказанным, а количество нарушений закона увеличивается. В данном случае злоумышленник задержан и уже дал признательные показания. Известно, что помимо денег он похитил еще женский велосипед на улице Калинина.

«После проведения экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ – «Кража». Виновному грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет», – пояснили в региональном УМВД.

Фото: 31tv.ru

#кража #велосипед #авто #деньги #подросток #полиция
Похожие новости
15 Сентября 2021, 16:30 Расчет на розничном рынке должен осуществляться с применением кассы
15 Сентября 2021, 11:15 Хитрый рассказовец стащил у знакомой четыре карты и обналичил их
15 Сентября 2021, 09:45 В Рассказове произошло тройное ДТП
14 Сентября 2021, 05:30 Рабочий своровал 90 литров топлива с хитровской фермы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив