В одном из районов области работала нарколаборатория
13.05.2022 11:33
Тамбовская область
6
747 0
В одном из районов области работала нарколаборатория

В Сампурском районе в одном из домов сотрудники УФСБ России по Тамбовской области обнаружили подпольную нарколабораторию. При обыске там было изъято более 42 килограммов синтетических наркотиков.

Помимо этого, в нарколаборатории находились химическое оборудование, реагенты, а также различные прекурсоры объемом свыше 2 тысяч литров.

По информации регионального УФСБ, подозреваемыми оказались 25-летние уроженцы Красноярска и Байкальска. Для того, чтобы вести наркобизнес, они купили дом в одной из деревень Сампурского района и приступили к производству.

В ведомстве пояснили, что в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК России. Ленинский районный суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Фото: УФСБ России по Тамбовской области

#нарколаборатория #УФСБ #наркотики #вред #суд
Похожие новости
13 Мая 2022, 12:07 Суд оштрафовал предпринимателя из Рассказово
12 Мая 2022, 13:15 Полицейские в Рассказово задержали мужчину с гашишем
6 Мая 2022, 11:33 Сотрудник ИК № 3 пронес осужденному наркотики
14 Апреля 2022, 09:52 Как научиться отказывать
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие у вас планы на лето?

Архив