Житель села Богословка пытался «заработать» на фиктивной регистрации иностранки
29.07.2022 12:52
Рассказово
20
2410 0
Житель села Богословка пытался «заработать» на фиктивной регистрации иностранки

Легкий заработок на фиктивной регистрации иностранцев может обернуться штрафам, либо и вовсе лишением свободы. Явление это стало «популярным», как в области, так и в Рассказовском районе. Люди решили, что безобидная прописка не приведет к серьезным последствиям и начали ее разрабатывать.

28 июля участковые уполномоченные полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории района выявили факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранки. Мужчина 1974 года рождения в селе Богословка за денежное вознаграждение зарегистрировал у себя в доме гражданку государства ближнего зарубежья, которая фактически там не проживает. Сотрудники миграционного подразделения задокументировали факт нарушения, а селянин свою вину признал.

«В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на миграционный учет иностранного гражданина», – пояснили в УМВД России по Тамбовской области.

Стражи порядка обращают внимание жителей региона на то, что несоблюдение порядка постановки на учет граждан Российской Федерации и иностранцев противозаконно и предусматривает административную и уголовную ответственность.

Фото: Ru24.net

#прописка #закон #нарушение
Похожие новости
28 Сентября 2022, 14:28 В Рассказово и районе будут фиксировать нарушителей ПДД современные мобильные комплексы
16 Августа 2022, 15:24 В Рассказово автоинспекторы немного успокоили молодежную «суету»
21 Июня 2022, 10:00 Женщина хотела подзаработать и фиктивно прописала у себя иностранца
16 Июня 2022, 14:30 Женщина фиктивно прописала у себя в доме иностранцев
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

В каком доме вы живете?

Архив