Эксперт объяснил, почему США тянут с санкциями по «Северному потоку-2»
08.04.2021 16:29
Тамбовская область
0
595 0
Эксперт объяснил, почему США тянут с санкциями по «Северному потоку-2»

Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев рассказал в комментарии ФАН, что единственной помехой завершению проекта может быть серьезный военный конфликт в Донбассе и масштабные взаимные санкции России и Запада, включая санкции против российских ОФЗ, эмбарго на экспорт российского титана и т.д.

Министерство юстиции США утвердило два пакета ограничительных мер против российского газопровода «Северный поток-2», однако окончательное решение по ним пока не принято. Об этом сообщает издание Politico, ссылаясь на источники в администрации Белого дома.

Одобренные министерством черные списки затрагивают оператора проекта – швейцарскую компанию Nord Stream 2 AG и ее главу Матиаса Варнига. Пакеты санкций по «Северному потоку-2» представят конгрессу в мае. При этом окончательное решение будет принимать президент США Джо Байден, и пока не ясно, войдут ли в окончательные списки Nord Stream 2 AG и Варниг.

Как отметил Александр Разуваев, ситуация вокруг «Северного потока-2» – главная история 2021 года. Акционеры «Газпрома» фактически стали заложниками ситуации.

«В случае завершения проекта «Газпром» может легко прибавить 20–25 %. Более того, именно после завершения строительства трубопровода «Газпром» обещался более щедро делиться доходами с акционерами. На Западе умеют считать деньги. Поэтому очень бы хотели, чтобы прозападный режим в Киеве поддерживался за счет денег за российский газовый транзит. В случае прекращения транзита Украина теряет 3 миллиарда долларов в год, что для этой страны достаточно большая сумма», – пояснил Александр Разуваев.

Он напомнил, что 1 апреля компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщила, что газопровод «Северный поток-2» построен на 95 %, осталось проложить около 121 км труб. Пакеты санкций по «СП-2» будут представлены конгрессу в мае. Американцы очень медлительны, уверен экономист.

«Их действия в отношении проекта немного даже напоминают игру в поддавки. В принципе, единственное, что может помешать завершению проекта, – это масштабный военный конфликт на Востоке Украины и масштабные взаимные санкции России и Запада, включая санкции против российских ОФЗ, эмбарго на экспорт российского титана и т. д. Это единственный риск для проекта, а пока все неплохо складывается в пользу России. Я сам недавно в расчете на запуск «СП-2» и хорошие дивиденды прикупил себе акции «Газпрома», – заключил Александр Разуваев.

«Северный поток-2» – это газопровод из России в Германию мощностью 55 миллиардов кубометров в год. В конце 2019 года президент США Дональд Трамп подписал план военного бюджета страны на 2020 год, который включает введение санкций в отношении проекта.

#МедиагруппаПатриот #ФАН #информация #США
Похожие новости
20 Апреля 2021, 10:43 В старейшем национальном журнале размещена статья о рассказовцах
12 Апреля 2021, 06:00 Льготы по земельному и транспортному налогам для организаций носят заявительный характер
11 Апреля 2021, 18:26 Предоставление льгот физическим лицам по имущественным налогам носит беззаявительный порядок
9 Апреля 2021, 15:40 Получить свидетельство о постановке на учет физического лица можно на следующий день
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как влияет погода на Ваш гардероб?



Архив