Что такое горящие туры
21.09.2022 20:31
Тамбовская область
1
790 0
Что такое горящие туры

Под горящим туром, как правило, подразумевают нереализованное туристическое путешествие, сроки продажи которого приближаются к концу, и туроператор рискует понести убытки. Ведь турпакет – это обычный товар, у которого тоже имеются срок годности, истекающий в день начала путешествия.

Поэтому здесь нередко применяют универсальный и испытанный маркетинговый прием – распродажа: снижение цен на горящие туры может привлечь большее число клиентов, в том числе и тех, которые хотели бы сэкономить на поездке.

Откуда берутся горящие туры

Цена турпакета в основном складывается из стоимости перелета и последующего проживания в пункте назначения, не считая таких мелочей, как трансферные расходы и оплата услуг обслуживающего персонала. Поэтому основными определяющим факторами «горения» будут либо большое количество непроданных мест на чартере, либо нереализованные места в отелях.

Первое происходит в тех случаях, когда оптимистичные прогнозы относительно туристического потока оказываются довольно преувеличенными, в результате чего чартеров на продажу выставляется слишком много.

Вторая ситуация вытекает из первой: самолет доставил в теплую страну слишком мало туристов, в результате чего отель окажется полупустым, как и воздушный лайнер. То есть, незаселенные комнаты, за которые туроператор уже заплатил деньги, принесут ему только убытки.

Когда туристические путевки начинают «гореть»

Было бы наивно полагать, что горящие туры продаются в течение всего года. Отнюдь. Для этого явления существуют определенные сезоны. Например, Таиланд в период так называемой «зимней жары» не имеет отбоя о желающих отдохнуть в этой стране, поэтому говорить о горящих турах в этот период здесь не приходится. А вот в Эмиратах в конце сентября, когда номера в отелях уже оплачены, спрос может значительно отставать от количества предлагаемых услуг.

Плюсы горящих путевок

Выгода приобретения такого тура очевидна: люди могут отдохнуть почти за символическую плату с тем же комфортом, с которым отдыхают туристы, купившие поездку за полную цену. Скидки для «горящей» путевки могут подниматься до 70%, что весьма выгодно для клиентов.

Где купить горящие туры

Для этого лучше обращаться в проверенные и надежные компании. Например, к вашим услугам всегда группа компаний ХОТ ТУР / HOT TOUR, работающая на рынке России и СНГ с 1998 года. В группу входит ООО "ХОТ ТУР" (hottour.ru) и ТОО "HOT TOUR" (hottour.kz), а также международные компании hottour.com.

Воспользуйтесь услугами этих фирм, и приятного вам отдыха!

На правах рекламы

Сергей Василенков
#туры #реклама #Интернет
Похожие новости
18 Ноября 2021, 10:07 Чемпионат-2021: Творчество с изюминкой
5 Октября 2021, 14:15 Межрайонная ИФНС России № 3 информирует
30 Июля 2021, 16:30 Более чем в два раза снизилось количество рисковых плательщиков в сфере общественного питания
26 Марта 2021, 07:48 Рассказовская культура: Культурно-досуговое объединение
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что Вы делаете, когда нервничаете?

Архив