Фундамент для SEO: что входит в оптимизацию контента сайта?
14.10.2021 09:59
Тамбовская область
0
546 0
Фундамент для SEO: что входит в оптимизацию контента сайта?

Внутренняя оптимизация сайта — это то, с чего начинается работа по продвижению ресурса в поисковых системах. Но даже если привлечение целевой аудитории планируется через другие каналы продаж, комплекс мероприятий по оптимизации провести не помешает, чтобы сайт работал быстро и корректно, чтобы посетители не видели 404 ошибку, чтобы независимо от точки входа пользователь мог найти на сайте то, что ему нужно.

Устранение ошибок и повышение удобства сайта относится к технической оптимизации. Она предполагает:

  • устранение ошибок в коде и дублей страниц;
  • увеличение скорости загрузки, оптимизация картинок;
  • настройка ошибки 404 для несуществующих страниц;
  • установку счетчиков и внедрение микроразметки;
  • настройка ЧПУ.

Оптимизация контента

Это один из важнейших этапов внутренней оптимизации. Еще никогда контент не играл такую важную роль в продвижении как сегодня, отмечают специалисты IT компании IMA на https://ima.kz/prodvizheniye. В первую очередь ценится правильно поданный экспертный контент, отвечающий на те вопросы пользователя с которым он пришел на сайт. Сегодня есть необходимые инструменты для оценки качества контента с технической точки зрения: можно проверить уникальность, «водность», переспам по ключевым словам. С оценкой же полезности и информативности все несколько сложнее, и здесь приходится учитывать поведение пользователей: процент дочитываний, число репостов и комментариев. Если убрать «воду» из текста достаточно просто, то мотивировать пользователя лайкнуть текст или поделиться своим мнением — задача не из легких. Отсюда вытекают требования к экспертности текста и его качественной подаче.

Привлечь ЦА на сайт поможет контент, решающий проблемы пользователей (что ищут пользователи, подскажет wordstat.yandex.ru):

  • специализированные статьи для целевой аудитории;
  • ответы экспертов на вопросы посетителей;
  • обзоры продукции;
  • инфографика, схемы, таблицы.

Что касается подачи текста, то легче воспринимается структурированный текст, разбитый на смысловые сегменты с заголовками и абзацами. Для заголовков используют теги h1-h6, важные смысловые блоки визуально выделяют, оформляют цитатами. Помогают лучше воспринимать текст пропуски между абзацами, комфортное глазу расстояние между строчками, равнение по ширине или левому краю. Добавляют в текст тематические изображения, видео для улучшения поведенческих факторов. Для изображений используют атрибут alt, также заполоняют метатеги Description и Keywords.

На правах рекламы

Анна Ермолаева
#реклама #заказ #Интернет #фундамент #сайт
Похожие новости
5 Октября 2021, 14:15 Межрайонная ИФНС России № 3 информирует
30 Июля 2021, 16:30 Более чем в два раза снизилось количество рисковых плательщиков в сфере общественного питания
14 Января 2021, 18:03 Десятая годовщина со дня образования Следственного комитета Российской Федерации
10 Декабря 2020, 11:28 Как сохранить постельное белье надолго?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы проведете ближайшие выходные?

Архив