Когда начнётся чемпионат мира по футболу?
09.07.2021 16:14
Тамбовская область
3
1623 0
Когда начнётся чемпионат мира по футболу?

Футбольный чемпионат мира стартует 21 ноября, а дата окончания – 18 декабря 2022 года. Это национальный праздник для местных граждан – катарский день независимости. Продлится турнир в течение 28 дней. Задолго до начала он уже привлекает внимание болельщиков и беттеров со всего мира. Прогнозы и новости про ЧМ-2022 всегда можно найти на сайте bukmekerz.ru. А пока разберёмся с перспективами российской сборной на этом чемпионате, выясним, где будут проходить матчи и чего ожидать от него как в футбольном, так и не в футбольном плане.

В какой стране пройдёт чемпионат мира?

Турнир примет Катар. Он станет первым чемпионатом мира, который будет проходить не летом, а в зимнее время года. Из-за этого прервутся национальные чемпионаты всех стран. Именно по этой причине ЧМ-2022 будет ещё и самым коротким в истории, и продлится на 4 дня меньше, нежели российский турнир в 2018 году.

В ФИФА до сих пор не определились, сколько команд поедет на чемпионат мира 2022 года. Члены организации КОНМЕБОЛ на одном из заседаний совета внесли предложение расширить число участников с 32 до 48 национальных сборных. Однако, окончательного решения озвучено пока не было.

Известно лишь то, что ЧМ-2022 станет самым дорогим в истории. Суммарные растраты Катара на проведение главного события четырёхлетия в мире футбола потратят порядка 200 млн долларов. Для сравнения, чемпионаты мира в ЮАР, Бразилии и России обходились странам хозяйкам в 7, 14 и 11 миллионов соответственно.

Какие стадионы примут матчи чемпионата мира?

До чемпионата мира по футболу осталось чуть больше года и уже известно, какие арены будут принимать матчи. Всего будет 8 стадионов.

  1. «Халифа» (Доха). Арена была возведена в 1976 году, а весной 2017 завершилась её реконструкция. Вместить «Халифа» способна 40 тысяч болельщиков.

  2. «Аль-Байт» (Аль-Хор). Название и стиль стадион получил в честь бедуинских шатров. Он способен принять 60 тысяч человек. Именно здесь будут проходить полуфинальные матчи.

  3. «Аль-Вакра» (Аль-Вакра). Вместимость составляет 40 тысяч человек.

  4. «Аль-Райан» (Аль-Райан). Ещё одна арена, способная разместить 40 тысяч человек. После турнира на этом стадионе домашние матчи будет играть местный клуб.

  5. «Фонд Катара» (Доха). Фасад стадиона, способного вместить 40 тысяч болельщиков внешне напоминает огранённый алмаз, который переливается в солнечную погоду.

  6. «Аль-Тумана» (Доха). Эта арена выполнена в виде традиционного катарского головного убора для мужчин, и может принять 40 000 фанатов.

  7. «Рас Абу Абуд» (Доха). Арену, вместимостью 40 тысяч строят специального к ЧМ-2022. После завершения турнира она будет разобрана.

  8. «Лусаил» (Лусаил). Самый большой стадион чемпионата мира. Он вмещает более 86 тысяч болельщиков. Именно здесь состоится матч открытия и будет сыгран финал.

Катар – очень жаркая страна, где летом температура воздуха нередко достигает +45-50 градусов. Именно поэтому турнир решили проводить зимой, когда термометры показывают около +25. Но, чтобы обеспечить футболистам и находящимся на стадионах болельщикам ещё более комфортные условия, катарцы обязуются установить системы охлаждения. Они будут поддерживать температурные показатели на аренах, на одном уровне.

Чего ждать от сборной России в Катаре? 


Сборная России опозорилась на текущем чемпионате Европы, и даже не смогла выйти из группы, заняв в ней последнее место. На выход в финальную часть ЧМ-2022 у нашей команды пока неплохие шансы, т.к. она попала не в слишком сильную группу, где пока находится среди лидеров. Однако, с таким футболом, как мы показывали на Евро, ситуация может резко измениться.

Нужно срочно что-то менять. Привлекать в сборную больше молодых игроков, т.к. лидеры постепенно стареют, а также играть побольше спаррингов с сильными соперниками. Ну и, пожалуй, главное, что стоит сделать – это сменить главного тренера, который проповедует устаревшее видение футбола.

В обратной же ситуации мы вряд ли попадём на предстоящий турнир, и можем пропустить следующий чемпионат мира. Он, к слову, пройдёт в 2026 году, а примут его Канада, Мексика и США. Подробнее об этом турнире мы расскажем уже в другой статье.

Наталья Петрова

Наталья Петрова
#ЧемпионатМира #футбол
Похожие новости
30 Октября 2020, 07:18 Спортсменов ДЮСШ преследует удача
23 Февраля 2020, 07:00 Торжественное вручение спортивных разрядных книжек юным футболистам
9 Сентября 2019, 15:44 «Удары сильные, спортсмены наглые»: Рассказовцы не могут попасть на стадион
12 Августа 2019, 17:29 Подразделения УФСИН встретились на рассказовском стадионе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив