Оборудование для обследований: как применяют захватывающие лапароскопические щипцы многоразового использования
20.07.2021 22:55
Тамбовская область
0
582 0
Оборудование для обследований: как применяют захватывающие лапароскопические щипцы многоразового использования

Обследования и сбор биоматериалов для анализа, производящиеся в клиниках, требуют применения специализированного оборудования и инструментов. Они помогают провести более точную диагностику, получить необходимый объем биоматериала для изучения, а в некоторых случаях даже используются для местного воздействия. Последнее допустимо только по согласованию с врачом и пациентом.

Захватывающие лапароскопические щипцы многоразового использования https://sonoscape.ru/product/videoendoskopiya/endoskopicheskie-instrumenty/zahvatyvajuschie-schipcy/ относятся к перечню инструментов, которые задействованы в профилактических осмотрах и при проведении плановых процедур. Этот предмет применяется для устранения инородных тел или образований, обнаруженных в ходе осмотра. Изделие используется в комплекте с гибким эндоскопом.

Конструкция и особенности устройства лапароскопических захватывающих щипцов

Зажимы такого рода состоят из рукоятки, жесткого корпуса и наконечника. Последний оснащен так называемыми браншами, выполненными из нержавеющей стали. С их помощью при проведении процедуры можно захватит инородный объект и извлечь его. Материалом для изготовления служит антикоррозийная сталь, которая не вступает в реакцию с химическими составами, устойчива к повреждениям, используется на долгосрочной основе.

В отличие от обычных биопсийных щипцов, не располагающих такими зазубринами, лапароскопические инструменты удерживают более крупные частицы. Ими можно подхватить не просто булавку или кусочек ткани, но и весомые детали или объемы биоматериала.

При предварительной диагностике врач осматривает область, с которой придется работать и назначает процедуру. Подготавливаясь к ней, он планирует, какое оборудование поможет провести необходимые действия максимально быстро, эффективно и с минимальным дискомфортом для пациента. Поэтому в выборе модели щипцов специалист ориентируется на ситуативные особенности и основные задачи обследования.

Вариативность лапароскопических захватывающих щипцов

Существует несколько видов инструментов, применяющихся для удаления инородных элементов в ходе лапароскопии. Их формат один – щипцы. Но конструкция моделей отличается типом браншей.

Специалисты выделяют следующие вариации наконечников:

  1. «Крысиный зуб». Такие инструменты обеспечивают максимально качественный захват. Их чаще всего используют для извлечения посторонних предметов, устранения мелких новообразований, забора биоматериала слизистой.

  2. «Аллигатор». Щипцы напоминают длинные челюсти хищника, подходят для извлечения твердых и плоских предметов, например, монет, сим-карт и т. д. Такие наконечники надежно захватывают и исключают соскальзывание удерживаемого элемента.

  3. Прорезиненные модели. Предпочитаемы для устранения колюще-режущих предметов вроде иголок, лезвий или булавок.

  4. «Пеликан». Оснащены браншами, которые раскрываются шире, чем у других приспособлений, им подвластно удаление более крупных предметов.

  5. Комбинированные наконечники «Аллигатор с крысиным зубом». Хороши для захвата плоских твердых изделий.

Со всеми описанными видами щипцов вы можете столкнуться в кабинете лапароскопии или эндоскопии, когда врач назначает процедуру по устранению инородных предметов, попавших в организм или при необходимости местного хирургического вмешательства. Такие изделия используют на многоразовой основе.

Фото: melekirmak.com

На правах рекламы

Оксана Клочкова
#заказ #реклама #Интернет #щипцы #медицина
Похожие новости
30 Июля 2021, 16:30 Более чем в два раза снизилось количество рисковых плательщиков в сфере общественного питания
7 Апреля 2021, 15:33 У жителей Рассказово появилась возможность проконсультироваться у московских врачей
14 Января 2021, 18:03 Десятая годовщина со дня образования Следственного комитета Российской Федерации
10 Декабря 2020, 11:28 Как сохранить постельное белье надолго?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив