Планы на лето: заняться руферством в Питере
23.06.2022 16:00
Тамбовская область
0
970 0
Планы на лето: заняться руферством в Питере

Прогулка по крышам стала такой же обязательной частью визита в северную столицу, как посещение Эрмитажа или поездка в Петергоф. Интереснее питерских крыш может быть разве что экскурсия по знаменитым городским дворам и парадным. В силу особой специфики на руферство, а именно так называют прогулки по крышам, в Санкт-Петербурге решается лишь малая часть туристов. Многим кажется, что подобные мероприятия не безопасны, но организаторы экскурсий заверяют, то это не так.

В Piter Tours уверяют, что прогулка по крышам совсем не экстремальный вид досуга. Туристов здесь приглашают только на те крыши, которые были проверены и подготовлены к визиту гостей. На крышах устраивают свидания, романтические обеды, девичники и дни рождения (без алкоголя!). Главное требование — удобная обувь и соблюдение озвученных норм безопасности и правил поведения. Особый интерес представляет двухсотметровый маршрут по аллее из соединенных крыш. Сейчас на https://pitertours.ru/ действует акция: для группы из пяти человек одно место предоставляется бесплатно.

Прогулки проводятся в самом сердце города на Неве. С крыш открываются виды на живописную историческую застройку и культовые достопримечательности города — Невский проспект, Адмиралтейство, Исаакиевский собор. Есть маршруты с видом на Неву и каналы, на Владимирский собор, но самый живописный — вид на закат и питерское небо.

Смотровые площадки

Прогулка по крышам — близкое и даже немного романтичное знакомство с настоящим городом, с его душой и сердцем. Но гулять можно не только по старым чердакам и секретными руферским маршрутам. Если хочется видов парадных, открыточных, то добро пожаловать на крышу Дома Зингера («Дома книги»). Здесь почти рукой дотянуться до колоннады Казанского собора, да и сам знаменитый купол здания представляет собой весьма интересное место.

Колоннада Исаакиевского собора — это, пожалуй, наиболее знакомая туристам смотровая площадка. Отсюда открываются панорамные виды на весь исторический центр города. Это первая по посещаемости смотровая площадка города, но вторая по высоте (в историческом центре). Первенство же за звонницей Смольного Собора. Чтобы насладиться видами на Петроградский район и Смольный придется поднятья на высоту 50 метров по узким и не всегда удобным лестницам.

Почтенное третье место стоит отдать колокольне Петропавловского собора. Попасть сюда сложнее всего, так как время работы смотровой площадки очень ограничено. Летом билеты туристам приходится покупать заранее. С колокольни видно Стрелку Васильевского острова и Кунсткамеру, Адмиралтейство и Исаакиевский собор. Смотровая площадка есть и на крепостной стене Петропавловской крепости. С нее открывается панорама Большой Невы.

Достойна внимания и смотровая площадка Башни городской думы, что на углу Невского и Думской улицы. Ее открыли для посещения не так давно и сам процесс все еще не отлажен, как, например, в Исаакиевском. Билеты приходится покупать заранее, но это можно сделать онлайн; пускают в Башню в начале часа малыми группами. До вида на Невский проспект — 200 ступенек винтовой лестницы.

На правах рекламы

Анна Ермолаева
#реклама #заказ #Интернет
Похожие новости
18 Ноября 2021, 10:07 Чемпионат-2021: Творчество с изюминкой
5 Октября 2021, 14:15 Межрайонная ИФНС России № 3 информирует
30 Июля 2021, 16:30 Более чем в два раза снизилось количество рисковых плательщиков в сфере общественного питания
14 Января 2021, 18:03 Десятая годовщина со дня образования Следственного комитета Российской Федерации
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив