Резидентские прокси: что это такое, в чем их особенность, как работают и где купить
08.07.2021 16:05
Тамбовская область
0
771 0
Резидентские прокси: что это такое, в чем их особенность, как работают и где купить

Eще в 1990-х годах прошлого столетия, в рассвет всемирной паутины, были выпущены первые прокси-технологии. Первоначальной причиной создания прокси стали анонимность и безопасность устройств при подключении к интернету. 

Прокси-сервер — сервер-посредник между участниками обмена информации в сети, используя свой IP, скрывает адрес пользователя, обеспечивая анонимность. Принимает и фильтрует входящие запросы, тем самым защищает устройства от проникновения вредоносных программ. С развитием интернет-индустрии разработчики  внедрили в работу прокси много других полезных функций: обход блокировок, шифрование и кэширование информации, изменение геолокации устройства, защита от кибератак, подключение нескольких IP-адресов, выполнение трудоемких задач. В зависимости от выполняемых задач серверы различаются по протоколам, по прозрачности, анонимности. Так же прокси могут быть платными и бесплатными. В данной статье поговорим о резидентских прокси и чем они отличаются от серверных. 

Как работают резидентские прокси

Чаще всего резидентские прокси используют в бизнесе для сбора информации, например, чтобы узнать, как запускается и отображается реклама в различных регионах. В течении дня есть возможность менять IP-адреса несколько раз. Боты с резидентским прокси-сервером воспринимаются сайтами и ресурсами как обычные пользователи, именно поэтому вероятность блокировки минимальна. 

Данный вид айпи-адресов часто использует систему ротации, то есть каждый раз при отправки запроса резидентный прокси перенаправляет обращение устройства на новый IP-адрес, следовательно, аккаунт не будет заблокирован, так как автоматически предоставляется другой работающий IP.

Чем резидентские прокси отличаются от серверных

В таблице приведены основные отличия резидентских айпи адресов от серверных:

Резидентские

     Серверные

выдаются интернет-провайдером

предоставляются хостинг-компаниями

размещены точечно; как правило, это пользователи домашнего и мобильного интернета

размещены в датацентрах

низкая вероятность блокировки

чаще блокируются сайтами

высокая цена

низкая цена

По функциональной значимости серверные и резидентные прокси практически не отличаются друг от друга. Оба типа адресов выполняют задачи, которые задает пользователь. Выбор остается за заказчиком в зависимости от поставленных целей.

Если есть необходимость сменить IP-адрес, выполнить задачи стабильно, быстро и с минимумом затрат,  не обращая внимание на ограничения сайтов, серверный прокси — это то, что вам нужно.

Если ищете надежный инструмент для анализа и обработки данных с расширенной геолокацией и минимальной вероятностью блокировки, используйте резидентские айпи, которые вы можете купить у Proxys.io

При активной деятельности в сети прокси-технологии могут быть незаменимыми помощниками. Они выполняют трудоемкие задачи и экономят время. Ведение онлайн-бизнеса — это ответственное мероприятие, поэтому рекомендуем обращаться только к проверенным поставщикам прокси-серверов, которые предлагают элитные прокси и поддерживают работоспособность оборудования на протяжении всего времени сотрудничества с заказчиком. 

На правах рекламы

proxys.io
#proxy #прокси
Похожие новости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив