Кассовый чек является документом, подтверждающим расчеты за товары
13.08.2021 16:19
Рассказово
0
1355 0
Кассовый чек является документом, подтверждающим расчеты за товары

Кассовый чек является документом, подтверждающим расчеты за товары, работы, услуги. Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» закреплена обязанность формирования и выдачи покупателю кассового чека при расчетах за товары, работы, услуги.

Кассовый чек выдается в бумажном виде, а также может быть направлен покупателю в электронном виде на адрес электронной почты, абонентский номер в случае, если покупатель укажет их до момента расчета. Электронный кассовый чек приравнивается к бумажному кассовому чеку.

Не выдали кассовый чек – ситуация, напрасно игнорируемая некоторыми покупателями. Невыдача кассового чека осложняет процесс возврата покупки, если вдруг товар оказался бракованным или ненадлежащего качества.

Кассовый чек является свидетельством заключения сделки между потребителем и продавцом по продаже, приобретению товара или услуги.

Что делать в ситуации, когда при покупке товара (оказании услуги) не выдали кассовый чек: требовать его выдачи в момент совершения расчетов!

Если Вам не выдали кассовый чек, обращайтесь в территориальный налоговый орган Тамбовской области, контактный телефон:

Межрайонная ИФНС России № 3 по Тамбовской области тел.: 8 (47531) 29-8-42;

Подать жалобу можно в электронном виде на официальном сайте ФНС России через специальный сервис «Обратиться в ФНС России». По каждому такому обращению проводятся контрольные мероприятия с дальнейшим привлечением виновных лиц к административной ответственности.

Фото: cons23.ru

Межрайонной ИФНС России № 3 по Тамбовской области
#чек #выдача #налоговая #информация #покупка
Похожие новости
22 Октября 2021, 14:25 Налоговая инспекция сообщает
21 Октября 2021, 10:40 Статистика ДТП в Рассказове и районе
20 Октября 2021, 09:44 Маршрут № 101 «Рассказово – Платоновка» изменен
12 Октября 2021, 11:46 Что делать, если в налоговом уведомлении некорректная информация
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы проведете ближайшие выходные?

Архив