Мототранспорт для детей – это опасное развлечение!
29.03.2022 15:28
Рассказово
1
1330 0
Мототранспорт для детей – это опасное развлечение!
С наступлением весны на дорогах появляется  двухколёсный транспорт. Зачастую – это велосипеды, однако, в последнее десятилетие все большую популярность приобретают скутеры, мопеды, трициклы, квадроциклы.
 
К сожалению, многие родители, которые не принимают во внимание возраст детей, игнорируют  отсутствие у ребенка водительского удостоверения -подвергают его жизнь опасности, сами того не осознавая. Дарят мопед, принимая его за что-то вроде игрушки или спортинвентаря.
 
Напоминаем и разъясняем, что соответствии с ФЗ от 07.05.2013 №92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» был внесен ряд изменений относительно правового статуса мототранспорта: 
 
- категория «M» - мопеды и легкие квадроциклы; 

- подкатегория «A1» - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт; 

Право на управление транспортными средствами предоставляется: 

- транспортными средствами категории «M» и подкатегории «A1» - лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста; 

- транспортными средствами категорий «A» - лицам, достигшим восемнадцатилетнего возраста. 

За управление мопедом, скутером, мотоциклом без соответствующего права, несовершеннолетнему водителю по достижении им 16 лет грозит административная ответственность - штраф в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку, а за передачу управления данному лицу владелец такого транспорта может быть привлечён к административной ответственности в размере 30 тысяч рублей; 

Добавляем расходы за эвакуацию и штрафстоянку. «Бонусом» добавляется привлечение родителей к ответственности по ч.1 5.35 Административного кодекса и постановку ребёнка на профилактический учёт в отделе полиции. Таким образом, стоимость одной поездки ребенка без соответствующего водительского удостоверения обходится порой дороже стоимости мопеда. Но самое важное... каждый раз, выезжая на дорогу, ребёнок может совершить непоправимую ошибку. 

Если у подростка есть права, не позволяйте ездить без мотошлема, специальных перчаток, удобной обуви, нужны и  наколенники, и световозвращающие элементы. 

Уважаемые родители Предостерегайте детей от трагедии на дороге.
ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский»
#мото #осторожность #ГИБДД
Похожие новости
16 Августа 2022, 15:24 В Рассказово автоинспекторы немного успокоили молодежную «суету»
2 Августа 2022, 14:10 Итоги рейда в Рассказово и районе
29 Июля 2022, 08:46 В Рассказовском районе проходит рейд
26 Июля 2022, 14:14 Сотрудники ГИБДД Рассказово проводят рейд
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив