На Чемпионате России соревновались в быстром вязании
29.11.2021 10:31 6+
Рассказово
3
953 0
На Чемпионате России соревновались в быстром вязании

Продолжается Чемпионат России по вязанию-2021, который проводят в г. Рассказово. В проекте жителей столицы вязания – творческого объединения «Малая родина» – принимают участие более шестидесяти мастеров и мастериц из 33 регионов страны.

На минувшей неделе проходил второй конкурс – «Быстрая петля». Участники установили личные рекорды в скорости вязания носков. Соревновательная (спортивная) часть стала самой сложной в вопросах организации – из-за дистанционного формата. Предполагалось, что это будет соревнование между участниками. Учитывая ситуацию с пандемией, а также многочисленные просьбы конкурсантов организаторы решили, что этот тур будет проходить по-особенному.

– В этот раз в спортивном эксперименте участник соревновался не с соперниками, а сам с собой, установив собственные рекорды в вязании. Это необычно. Но оказалось для большинства забавное состязание «на скорость» – первое в их жизни. Да-да… Мастерицы и мастера, которые увлекаются вязанием десятки лет, создавшие тысячи теплых вещиц, НИКОГДА не вязали «на время», а потому не знали своих возможностей. В рамках Чемпионата им удалось сделать настоящее открытие, познать себя – на что они способы, если нужно связать носок быстро. И теперь каждый из них знает свой лучший результат! – пояснили организаторы.

В этом соревновании жюри ставит 5 баллов всем конкурсантам, принявшим участие в этом этапе.

И все-таки интересно, сколько времени потребовалось мастерам и мастерицам, чтобы быстро связать носок из 45 петель? Что показали итоги эксперимента? В среднем ушло два с небольшим часа на один носок 38 размера, на пару – чуть более четырех часов. Если в прошлом году на Чемпионате был популярен крючок, в этом – торжествуют спицы. В вязании на спицах лучший результат у Ольги Михайловой из г. Рассказова Тамбовской области (1 час), Галины Несговоровой из Нарьян-Мара Ненецкого автономного округа (1 час 8 мин.), в вязании крючком – у Анны Чуйковой из г. Старый Оскол Белгородской области (1 час 10 мин.) и Маргариты Кокоревой из г. Котовска Тамбовской области (1 час 20 мин.).

Добрые пожелания участникам Чемпионата по вязанию-2021 направили мастерицы из разных стран – приветственные открытки из Литвы, Финляндии, Германии, Франции, США, Нидерландов размещены на официальной станице проекта «Рассказово – столица вязания» в социальной сети ВКонтакте, на которой и проходит Чемпионат.

Теперь участников ждет заключительный конкурс «Удиви меня», на котором они представят самые необычные и оригинальные носки. Этот этап завершится 15 декабря. А потом к работе приступят судьи. В состав жюри вошли представители оргкомитета, специалисты в области декоративно-прикладного искусства, рекламы, дизайна, PR, туризма, фотографии, музейного дела, СМИ, общественных организаций из Тамбовской, Ивановской областей и Москвы.

Напомним, что Первый Чемпионат России по вязанию носков продлится до конца декабря. Победителей определят по итогам всех этапов. Ими признают участников, набравших наибольшее количество баллов (1, 2, 3 место). Они получат специальный знак-символ Победителя Чемпионата (кубок), медаль. Всех участников отметят памятными дипломами.

На видео: как проходило соревнование "Быстрая петля", участник Галина Матвеева, г. Ижевск Удмуртская Республика.

Марина Александрова
#вязание #хобби #конкурс #участие #интерес
Похожие новости
25 Января 2022, 21:50 Студенты из Рассказова стали участниками интеллектуально-развлекательной игры
24 Января 2022, 11:10 Краеведческий музей города Рассказова запустил марафон, посвященный Дню защитника Отечества
24 Января 2022, 10:15 В России появились новые послы вязания
22 Января 2022, 10:32 Иван Черников, школьник из Рассказова прочитал 300 книг за 2021 год
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

С каким настроением вы вернулись на работу после праздников?

Архив