Ответят ли живодеры за смерть кота?
30.01.2023 13:52
Рассказово
1
2329 0
Ответят ли живодеры за смерть кота?

Мы в ответе за тех, кого приручили – этому правилу нас всех учат с самого детства, но не каждый об этом помнит. Об этом забыли и молодые люди, которые зверски лишили жизни кота. Ранее мы писали, что по факту преступления возбудили уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». 

Напомним, что «тамбовскими живодерами» называют четырех парней, которые выложили в сеть видео с жестокими кадрами. Посчитав, что кот недостаточно послушный, парни забили животное насмерть.

Видео разлетелось моментально по сети и вызвало общественный резонанс не только в Тамбовской области, но и за ее пределами.  Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов заявил, что живодеров ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. 

«По этой ситуации мы с МВД и прокуратурой работаем уже несколько дней. Сейчас уже абсолютно понятно, что будет заведено дело. Тут железобетонная фактура, потому что эти недоумки сами же и выложили видео с убийством кота. Так тут еще и отягчающие обстоятельства, так как преступление совершено группой лиц по предварительному сговору. Также присутствует и садизм. То есть это гарантированно статья 245 часть 2 УК РФ, до пяти лет. И вполне можно рассчитывать на такой же приговор, который недавно получил житель столицы, который из пневматики стрелял по котам, – он получил пять лет лишения свободы. И эти персонажи, соответственно, могут рассчитывать на пять лет тюрьмы, – заявил изданию NEWS.ru Владимир Бурматов. 

Пока они еще студенты колледжа техники и технологии наземного транспорта им. М.С. Солнцева. Сейчас в учебном заведении решается вопрос об их отчислении. 

Кроме того, в Государственной Думе вновь стали обсуждать вопрос о треш- стримерах. Поднять эту тему заставило то самое видео жестокой расправы над животным.  В своем телеграм-канале депутат Госдумы Артем Метелев заявил, что публикация в интернете видео, в котором совершается преступление, должно приравниваться к отягчающим обстоятельствам в Уголовном кодексе. Кроме того, он призвал создать «черный список» для авторов таких видео и ограничить их в пользовании интернетом. 

Вопрос запрета такого контента поднимался летом 2022 года. Тогда Артем Метелев отметил, что люди, которые публикуют похожий материал, опасны для общества. 

Большую роль в привлечении живодеров к уголовной ответственности, сыграла и петиция. Сейчас ее подписали более 17 тысяч человек. 

УМВД России по городу Тамбову настаивало на заключении под стражу живодера. Однако, Октябрьским районным судом города Тамбова было принято решение оставить парня на свободе. 

«Судом в избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу было отказано, в виду отсутствия исключительных обстоятельств, требующих её избрания, поскольку следствием не представлено объективных данных о том, что оставаясь на свободе, фигурант может оказать давление на соучастника преступления, кроме того он не судим, имеет постоянное место жительства на территории Тамбовской области, учится в учебном заведении, проживает с родителями, преступление относится к категории средней тяжести, за которое предусмотрены и другие альтернативные наказания, наряду с лишением свободы», – сообщили судебной пресс- службе.

Фото: скриншот с видео группы «Подслушано Тамбов»

#Живодеры #ТрешКонтент #животные
Похожие новости
8 Февраля 2024, 13:54 В городе Рассказово произведен отлов 15 безнадзорных собак
19 Января 2024, 15:15 Пожар в селе Осиновка
17 Июля 2023, 10:40 Вакцинация животных в Рассказове
26 Июня 2023, 16:54 «Белгородские корма». 10 лет гарантии качества
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.