Правила безопасного катания на «ватрушках»
14.01.2021 13:33
Тамбовская область
7
632 3
Правила безопасного катания на «ватрушках»

Как хорошо зимой лететь с горки, да на санках, да с ветерком! Любимая забава детства. Сейчас на смену санкам пришли тюбинги, именуемые в простонародье «ватрушки». Хоть название у них и вкусное, безопаснее от этого они не становятся.

Катание на «ватрушке» – это отдых, который одинаково подходит взрослым и детям. Но, к сожалению, катание на тюбинге – это один и из самых травмоопасных видов отдыха. В связи с этим СК РФ по Тамбовской области подготовил памятку о технике безопасности при катании на них.

Сноутьюбы, они же тюбы, они же «ватрушки», они же «плюшки» представляют собой снежные санки в виде пластиковой оболочки со вставленной внутрь надувной камерой, которые нужны для катания с горок по снежной, снежно-ледяной или ледяной поверхности. Тюбинг способен развить большую скорость и в этот момент становится практически неуправляемым. Именно поэтому тюб признан не только экстремальным, но и опасным зимним развлечением, так как правила безопасности мало кто соблюдает.

«Случаи, когда дети и взрослые получают травмы при катании на «ватрушках», происходят и в нашем регионе. К примеру, в текущем году в период новогодних каникул 13-летняя девочка, спускаясь на «ватрушке» со стихийной горки в лесу, въехала в дерево, получив компрессионный перелом позвоночника. В одном из районов области при столкновении во время спуска с горки двух ватрушек (в каждой было по два человека) 7-летний мальчик получил перелом лобной кости», – рассказали в ведомстве.

Поэтому, чтобы сделать свой отдых приятным, а спуск на «ватрушках» безопасным, необходимо:

– убедиться в отсутствии по ходу движения деревьев, камней и других препятствий;

– во время спуска необходимо следить за тем, чтобы не пересеклись маршруты катающихся;

– начинать движение на тюбинге можно лишь тогда, когда предыдущий человек уже завершил спуск и покинул трассу.

Не стоит забывать, что на «ватрушках» нельзя кататься стоя, привязывать их к транспортным средствам (автомобилю, снегоходу). Нельзя прыгать на нее с разбегу, а при спуске лежать на ней, катиться друг на друге или толпой, связывать «ватрушки» паровозиком.

Несмотря на все опасности, которые таит в себе эта зимняя забава, не стоит отказываться от катания на ватрушках совсем, чтобы избежать травм. Соблюдая технику безопасности и учитывая все нюансы, можно наслаждаться, спускаясь с горки под веселый смех и радоваться.

#ватрушки #катание #горка #безопасность #правила #осторожность
Похожие новости
19 Января 2021, 09:09 Рассказово претендует на звание самого безопасного города Тамбовщины
15 Января 2021, 23:00 Рассказовские госавтоинспекторы проверили соблюдение правил перевозки маленьких пассажиров
14 Января 2021, 15:06 Сотрудники ДПС проверят автомобили на наличие детских кресел в Рассказове
29 Декабря 2020, 14:21 Госавтоинспекция напоминает о необходимости соблюдения ПДД
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vladimir

Только глупые люди катаются на этом неуправляемом снаряде-ВАТРУШКЕ!

Ответить 14.01.2021 16:20:06
Саш

Чтобы спуск на ватрушках был безопасным надо их, спуски, оборудовать, хотя бы барьерами. Но т.к. затраты на это дело маленькие и отпилить что-то не получится, значит это в нашем городе и не нужно. Есть два стадиона, а дети ездят в лес. Разбиваться.

Ответить 15.01.2021 00:13:53
cbn

А мы в детстве катались на целофановых пакетах, кусках картона и линолеума, отшибали все что можно, но как-то выжили, просто сейчас некоторые люди стали больные на всю голову и потеряли инстинкт самосохранения, не на ватрушке, так на чем-нибудь еще расшибутся

Ответить 15.01.2021 00:45:25
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы набрали лишние килограммы в эти праздники?

Архив