Продавцы искусственных цветов просят губернатора разрешить торговлю
01.04.2020 13:51
Рассказово
7
21404 9
Продавцы искусственных цветов просят губернатора разрешить торговлю
В преддверии Пасхи искусственные цветы – один из самых ходовых товаров. За несколько недель до Светлого праздника переулок, ведущий к Рассказовскому рынку, превращается в настоящий цветник.
В список товаров первой необходимости, который был изменен правительством 30 марта, внесены похоронные принадлежности, однако искусственные цветы к ним не относятся.
В последних числах марта в городе Рассказово сотрудниками отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города, Роспотребнадзора и полиции проводился рейд на выявление несанкционированной торговли. Портал ТВОЛК сообщал, что в результате проверки были убраны все торговые точки, реализующие искусственные цветы. В этой связи многие предприниматели попали в затруднительную ситуацию.
На сайте губернатора появилось несколько обращений от рассказовских предпринимателей. Автор одного из них пишет, что в товар вложены все сбережения. Для приобретения искусственных цветов, по словам другого обратившегося, был взят кредит. Предприниматели просят разрешить торговлю хотя бы в выходные дни. В настоящий момент ответы на обращения пока не получены.
Фото: архангел.бел
#коронавирус #торговля #указ #штраф #Карантин
Похожие новости
25 Июля 2022, 14:25 В Рассказово отметили День работника торговли и общественного питания
11 Июля 2022, 11:25 Прием граждан по вопросам промышленности и торговли в Рассказово
3 Марта 2022, 10:32 Ситуация с COVID-19 в городе Рассказово стабилизируется
23 Февраля 2022, 10:18 Предприниматель незаконно скупал старые батареи с электролитом
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
фейхуа

Продавцов понять можно,но разрешать им торговать цветами сейчас нельзя.Это вызовет ажиотаж покупок и в дальнейшем массовый поход на кладбища.У нас что не запрещено,обязательно РАЗРЕШЕНО.

Ответить 01.04.2020 15:11:10
Vlad35

Разносная торговля, интернет, я понимаю, что они дофига цветов купили, но можно например заказать доставку на кладбище. И пусть сам продавец цветов их там разложит, лучше, чем если они зависнут.

Ответить 01.04.2020 16:00:18
дарья

Нет.ну тогда всем можно выходить и с одеждой и с обувью.

Ответить 01.04.2020 22:12:00
1771

Все вложили деньги в товар, не только в цветы, но и в одежду, обувь и т.д.

Ответить 02.04.2020 09:19:40
Николай

Всем известно, что на ПАСХУ на кладбище ходить нет необходимости,посещать могилы усопших можно(нужно) на Радоницу, 9-й день после ПАСХИ. В этом году-28 апреля, вторник. Так было всегда у христиан.Но с некоторых пор стали посещать могилы именно на ПАСХУ, церковь с этим не согласно, но наш народ не переубедить.. Тем более, никогда не носили искусственных цветов, только живые,если были.. Короче: нельзя, так нельзя. А вообще, карантин. Какое посещение кладбища может быть? Наши родные. усопшие, нас поймут и простят ..Да, коммерсанты пострадают, но многие пострадают..что делать, на всё воля БОЖЬЯ.

Ответить 02.04.2020 12:07:59
егур

Удивительна психология Рассказово, хоть бы один высказал солидарность или сочувствие  пострадавшим ИПешникам, в том числе и продавцам цветов. Есть даже поучения, когда людям ходить на кладбище и что по этому поводу думают попы. А между прочим эти продавцы цветов и подобные им наиболее пострадавшие сегодня. Пенсионерам пока что платят пенсии, безработным какие-то пособия, а с предпринимателей только деньги трясут. Что касается обуви и одежды, да , надо и их открывать. Т.к. пока что , как верно заметил сегодняшний неформальный лидер предпринимателей Андрей Ковалёв, ущерб для экономики от борьбы с коронавирусом превышает ущерб от самого коронавируса. Да и самим продавцам , в том числе , и цветов, надо не просить , а требовать. И делать выводы, защищает ли их власть. Что касается более приземлённого, в центре, в Московской обл. еще в феврале ИПешники начали закрываться, у людей нет денег и соответственно нет выручки), а с конца марта в очередь на биржу. Дешевле закрыться и не платить налоги и страховые взносы (выросшие за последние 10 лет в 10 раз), чем, пусть и позднее но искать откуда взять эти деньги. И пока в Рассказово ещё работает сбербанк , кто надумает так же сделать,-хорошо бы поторопиться, иначе заплатить госпошлину ( где-то около 250 руб,) будет сложнее.

Удачи и здоровья всем!

Ответить 03.04.2020 14:04:43
Светлана

Причём здесь торговля обувью или одеждой???? Наш товар может и полежать  3 недели    А вот цветы предприниматели сложат на год. И да действительно многие заняли в долг или взяли кредиты. Да это катастрофа. Можно обязать вести торговлю в масках перчатках  так же как и в продуктовых. Обидно что губернатор не слышит и не вникает в просьбы людей

Ответить 03.04.2020 15:25:47
yuriy

Если губернатор не придумает как ипешникам можно торговать то 90% ипешников и самозанятых скоро сами окажутся на кладбище это для коментария Николая у которого есть хорошая подушка под одним местом

Ответить 04.04.2020 17:29:31
дарья

Светлана Коробова, кто цветами торгует чем они до этого занимались.а вот кто торгует одеждой и обувью они круглый год платят налоги

Ответить 13.04.2020 19:55:47
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен