Прокуратуре исполнилось 300 лет
12.01.2022 16:40
Тамбовская область
2
945 0
Прокуратуре исполнилось 300 лет

Прокуратура – один из старейших государственных институтов. Она была учреждена указом Петра I в 1722 году. При ее создании император ставил задачу «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». С тех пор за ведомством закрепилось название «око государево». Сегодня, 12 января, прокуратуре исполнилось 300 лет.

Ведомство пережило три века реформ, смены государственного строя и даже временное упразднение после революции. В 1917 году в течение 5 лет ее функции выполняли народные суды и революционные трибуналы. Сегодня прокуратура РФ – это целая система органов, которые осуществляют от имени государства надзор за соблюдением Конституции и исполнением законов.

С юбилеем ведомство поздравил Максим Егоров, временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области: «Уважаемые служители закона! Этот праздничный день вы проводите на своем рабочем месте, тем самым подтверждая готовность к абсолютной и безупречной защите интересов жителей Тамбовской области. Желаю и в дальнейшем достойно решать поставленные задачи по обеспечению стабильности, надежной защите интересов общества и государства. Крепкого вам здоровья, благополучия, душевного спокойствия Вам и Вашим семьям. С праздником!»

Фото: kianews24.ru

#прокуратура #юбилей #300лет
Похожие новости
20 Января 2022, 21:30 В детской библиотеке города Рассказово оформлена книжная выставка
11 Января 2022, 11:22 Нина Степашкина из села Богословка отметила 90-летний юбилей
6 Декабря 2021, 14:10 Рассказово - 95 лет
6 Декабря 2021, 08:44 Городу Рассказово исполнилось 95 лет
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

С каким настроением вы вернулись на работу после праздников?

Архив