Расчет на розничном рынке должен осуществляться с применением кассы
15.09.2021 16:30
Рассказово
0
917 0
Расчет на розничном рынке должен осуществляться с применением кассы

Межрайонной ИФНС России №3 по Тамбовской области усилен контроль за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники (Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ). Проверяется не только факт приобретения и установки представителями бизнеса кассового аппарата, но и фиксации ими каждого производимого на рынках расчета с покупателями.

Налогоплательщики, не фиксирующие выручку через онлайн кассы в полном объеме, в соответствии со статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях привлекаются к административной ответственности. Налоговые органы будут вынуждены привлекать к ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники. За систематическое несоблюдение кассовой дисциплины нарушители включаются в план проведения налоговых проверок.

Важно знать, что наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, а каждое выявленное неприменение онлайн кассы будет сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированном кассовом аппарате.

Фото: ridus.ru

Межрайонной ИФНС России № 3 по Тамбовской области
#расчет #налоговая #информация #вычет #деньги
Похожие новости
24 Сентября 2021, 15:39 Активисты детской организации «Возрождение» распространили в Платоновке буклеты по ПДД
24 Сентября 2021, 08:00 Во всех образовательных организациях проходят «Недели безопасности»
23 Сентября 2021, 09:00 За детский сад можно заплатить на почте
22 Сентября 2021, 10:50 У рассказовского пенсионера украли деньги
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли вы болеете осенью?

Архив