Рассказовцы жалуются на пробки по дороге в Тамбов
21.07.2021 08:43
Рассказово
3
1876 0
Рассказовцы жалуются на пробки по дороге в Тамбов

Многие жители города Рассказово работают и учатся в Тамбове. Но, несмотря на то, что расстояние до областного центра чуть более 30 километров, на путь может уходить до нескольких часов. Всему виной – железнодорожный переезд, который расположен на 19-м километре трассы. С этой проблемой жители региона постоянно обращаются на сайт губернатора области «Прямая линия». По их словам, более месяца назад они писали по поводу огромных пробок. Проблема за это время не решилась, только ямы на дороге стали еще больше.

«Почему ничего не делается, прошлый раз была сделана отписка, что обращение передано в управление транспорта. С тех пор тишина, страшно подумать, сколько придется добираться до работы и учебы осенью, когда к пассажиропотоку прибавятся студенты», – пишут рассказовцы.

На обращение ответили чиновники из управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области. Они сообщили, что ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в адрес ЮВЖД направило обращение о необходимости привести участок дороги в районе железнодорожного переезда в нормативное состояние.

«В настоящее время разработана проектная документация по объекту: «Строительство путепровода через железную дорогу на км 18+412 автомобильной дороги Р-208 «Тамбов-Пенза», Тамбовская область». Вопрос финансирования строительства за счет средств федерального бюджета будет рассмотрен в последующие годы», – отметили в региональном управлении автодорог и транспорта.

Как сообщает интернет-издание «Онлайн Тамбов», вопрос строительства путепровода обсуждался еще два года назад. В июне 2019 года вице-губернатор области Арсен Габуев даже представлял проект по его строительству. Ширина основной дороги путепровода должна была составить 25 метров. Четыре полосы движения по 3,5 метра каждая и разделительная полоса на всем протяжении с установкой ограждения. Запланировали даже кафе и гостиницу. Но на деле за эти два года ничего из этого так и не реализовали.

Фото: google / maps

#пробки #переезд
Похожие новости
10 Июня 2021, 11:39 Безопасность – прежде всего. Водитель обязан соблюдать ПДД при проезде ж / д переездов
30 Ноября 2020, 16:10 Строительство путепровода через железную дорогу перед Новой Лядой начнется в следующем году
12 Мая 2017, 17:34 Земельный комитет празднует новоселье
25 Апреля 2017, 12:21 ГИБДД на новом месте
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив