Собаки с бирками в ушах не представляют опасности
24.11.2021 13:33
Рассказово
3
1002 2
Собаки с бирками в ушах не представляют опасности

Бродячие собаки давно стали частью жизни российских городов: стаями они бродят по улицам, устраивают «свадьбы» во дворах и парках, а также пугают горожан.

Среди безнадзорных есть бездомные собаки, у которых вообще нет хозяев, и собаки на вольном выгуле, владельцы которых отпускают своих питомцев на улицу и не следят за ними.

В данный момент жители Рассказова и Рассказовского района могут встретить на улицах четвероногих друзей с бирками в ушах.

Как рассказал начальник Рассказовской станции по борьбе с болезнями животных Александр Катаранов газете «Трудовая новь», такой пес не проявляет агрессии, не бросается на людей, а в дальнейшем такие собаки не приносят потомства.

«Уважаемые рассказовцы, не причиняйте таким животным вреда. По возможности расскажите о них своим детям, друзьям и знакомым», – призвал Александр Катаранов.

Цветные бирки у собак означают, что животные прошли карантин, обработаны против паразитов, бешенства и стерилизованы. Такие собаки не представляют опасности.

Фото: big-rostov.ru

#собаки #бирка #осторожность #опасность #животные #карантин
Похожие новости
29 Ноября 2021, 15:20 Юные рассказовцы приняли участие в акции «Пешеход – дорога»
18 Ноября 2021, 10:25 Глава Рассказовского района побывал в гостях у фермера из Новгородовки
15 Ноября 2021, 10:04 Меры безопасности для водителей и пешеходов
29 Октября 2021, 11:26 Профилактическое мероприятие по БДД «Осенние каникулы» в детском саду № 6 «Цветик»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
ilsenairat

Ложь в статье. Стерилизация не мешает бродячим собакам живодёрски убивать что кошек, что детей. Только эвтаназия бродячих собак необходима - гуманизм нужно проявлять не к собакам, а к их жертвам.

Ответить 24.11.2021 19:53:51
ilsenairat

Необходимо изменить недоработанный и некачественный закон 498-ФЗ, исключив из сферы его действия таких животных, как бродячих собак. Стаи бродячих собак стали настоящим бедствием для городов и сёл России: бродячие собаки жестоко убивают домашних кошек, калечат и убивают детей, убивают и калечат даже взрослых людей. Предусмотренный в законе метод ОСВВ неэффективен и преступен: стерилизованные собаки не теряют своей агрессии и продолжают совершать убийства. Необходимо вернуть обязательный безвозвратный отлов и эвтаназию бродячих собак!

Ответить 24.11.2021 19:54:09
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Хватает ли вам 24 часа в сутки, чтобы все сделать?

Архив