Творчество – часть жизни
23.06.2022 08:44 6+
Рассказово
2
878 0
Творчество – часть жизни
  • Творчество – часть жизни
  • Творчество – часть жизни
  • Творчество – часть жизни
  • Творчество – часть жизни
  • Творчество – часть жизни
  • Творчество – часть жизни
  • Творчество – часть жизни
  • Творчество – часть жизни
  • Творчество – часть жизни

В регионах России продолжаются мероприятия, предложенные рассказовцами. К проекту творческого объединения «Малая родина» в рамках Всероссийского конкурса «Мой день вязания» присоединились новые участники. Марафон приурочен к новому празднику, который отметят в этом году – Дню вязания в России. В 2022-м – в Год культурного наследия народов – рассказовцы выступили с инициативой положить начало традиции его проведения. Идею поддержали вязальщицы из 50 регионов, принявшие участие в обсуждении нового проекта. Дата праздника определена – 14 декабря: в этот день в 1887 году в Санкт-Петербурге вышла в свет книга «Курс женских рукоделий», благодаря которой тысячи мастериц освоили новые техники вязания и узнали секреты мастерства.  

На минувшей неделе к проекту присоединились представители еще нескольких регионов, а всего их уже четырнадцать: Приморский край, Челябинская, Московская, Тамбовская, Иркутская, Ростовская, Воронежская, Ленинградская области, Республики Башкортостан, Крым, Татарстан, Санкт-Петербург, Забайкальский край, Москва.

Анастасия Найденко представляет город Лиски Воронежской области:

– Вязание и рукоделие – большая часть моей жизни. Я росла в творческой семье, где женщины (бабушки и мама) умели вязать и шить. И меня всему научили! А я научила свою дочь. И теперь передаю мастерство вязания дальше всем, кто желает научиться мастерству создавать красивые вещи своими руками. С 2018 года я приглашаю всех рукодельниц нашего города в парк отметить День вязания на публике. И каждый раз мы придумываем и реализуем вязальный проект. Вместе мы вязали пледы для благотворительной акции, украшали деревья парка вязаным стрит-артом, вязали коврики и носки.

Еще один участник конкурса – Наталья Ульяненкова, город Бокситогорск Ленинградская область – рукодельница по вязанию крючком и спицами.

– Что для меня вязание? Это часть моей жизни!!! Точнее вторая моя жизнь, которая параллельно идет с основной – семья и работа. Когда я узнала о конкурсе в рамках Дня вязания в России-2022, не задумываясь, решила принять в нем участие. Мой день вязания приурочен к празднованию Дня медицинского работника, который в этом году выпал на 19 июня. В преддверии праздника связала в подарок совушку.

Клуб «Активное долголетие» микрорайона Юбилейный города Королёва Московской области презентовал новый праздник в День России. Силами участниц объединения «Подружки-рукодельницы» открылась выставка «Наша Родина – Россия», на которой представлены символы нашей страны, связанные умелыми руками.      Еще одна презентация прошла в рамках тридцатилетия со дня образования города Юбилейный. Творческая группа преподнесла городу подарки, связав герб города Юбилейный и его символ – сову!

Конкурсный марафон проводится с целью популяризации нового праздника и призван определить лучшего автора презентации проекта через творчество. Все участники становятся послами Дня вязания в России, им присваивается почетное звание.

На фото:

1 – 3 – Анастасия Найденко и ее работы

4 – Наталья Ульяненкова и ее работа

5 – 10 – клуб «Активное долголетие» и иго работы

Марина Александрова
#вязание #хобби #увлечение
Похожие новости
4 Июля 2022, 09:00 Учить людей красоте и творчеству
27 Июня 2022, 22:22 Добрые руки – теплые подарки
20 Июня 2022, 10:36 От праздника – к празднику!
16 Июня 2022, 09:30 Весело и интересно
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив