Усиление мер безопасности в школах
22.11.2022 11:40
Рассказово
4
1301 0
Усиление мер безопасности в школах

Глава Тамбовской области Максим Егоров дал распоряжение усилить меры безопасности в школах области. По словам главы региона, все недочеты, выявленные в ходе проверок, должны быть устранены в ближайшие сроки. Это необходимо для того, чтобы не допустить таких же трагедий, как в других регионах. Максим Егоров на заседании антитеррористической комиссии в областном Правительстве отметил, что не во всех школах охрана осуществляется должным образом.

«Отдельно хочу сказать, что сам посещаю районы и вижу: в школе сидит бабушка — божий одуванчик в форме охраны, а иногда даже и без формы охраны. Понятное дело, что сделать она ничего не сможет, даже не сможет тревожную кнопку нажать в случае необходимости», – сказал глава Тамбовской области.

По словам начальника отдела образования города Рассказово Александра Григорьева учебные учреждения города обеспечены всем необходимым и грубых нарушений по обеспечению безопасности – нет.

Все образовательные организации попадают под определенные категории безопасности. Пятый корпус четвертой школы (бывшая 10-я) и школа «Центр ИНТЕХ» попадают в первую категорию. Для них обязательным является наличие частной охранной организации. К четвертой категории, в которую входят все остальные школы, этого требования нет. Кроме того, все образовательные учреждения имеют паспорта безопасности, которые согласованы со всеми необходимыми ведомствами.

– Сейчас все меры, которые предъявляются к учреждениям, мы выполняем. У нас все учреждения обеспечены охраной и в дневное, и в ночное время. Организован пропускной режим, учреждения оснащены видеонаблюдением, металлодетекторами на входе, тревожные кнопки тоже есть, – прокомментировал Александр Григорьев.

Вопрос о принятии дополнительных мер по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов образования обсуждался 18 ноября на внеочередном заседании антитеррористической комиссии Тамбовской области. В заседании приняла участие первый заместитель главы администрации города Вера Соколова. Меры коснутся организации и обеспечения пропускного режима в учреждениях образования, поддержание в исправном состоянии инженерно-технических средств и систем охраны, организация охранных мероприятий, ежедневного обхода и осмотра уязвимых мест, периодическая проверка зданий и территории со складскими и подсобными помещениями.

Фото: администрация города Рассказово

#школы #безопасность #меры
Похожие новости
5 Декабря 2022, 16:31 Центр «Патриот» из Рассказово передал военным гуманитраную помощь
20 Октября 2022, 15:42 В Рассказово тестируют умный проекционный пешеходный переход
6 Октября 2022, 22:01 Особенности правил дорожного движения в осенний период
28 Сентября 2022, 14:10 «Дни Безопасности дорожного движения» пройдут в Рассказово и районе
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен