В Пригородном лесу Тамбова перекроют проход по плотине
05.08.2022 11:05
Тамбовская область
2
1434 0
В Пригородном лесу Тамбова перекроют проход по плотине

В Тамбове начался капитальный ремонт плотины на реке Цна в Пригородном лесу. По сообщению филиала «Цнинской шлюзованной системы», проход по ней закроют с 10 августа. Ограничение продлится до окончания ремонтных работ, однако срок окончания не указан. После ремонта плотину откроют, и она будет работать в штатном режиме.

Еще в конце прошлого лета горожане и власти обратили внимание, что река Цна сильно обмелела. Ситуация изменилась, когда группа неравнодушных тамбовчан возвела собственную плотину, которая теперь именуется «народной». Вода в реке сразу же поднялась.

Правоохранительные органы поступок «народных спасителей» не оценили. На предпринимателя Александра Романова, ответственного за строительство плотины, завели уголовные дела за «строительство дамб с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов», а также за «незаконную рубку не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершенную в особо крупном размере».

Горожане встали на защиту предпринимателя, написав различные петиции в адрес правоохранительных органов и даже записав видеообращение. После этого власти решили «узаконить» постройку, и плотину включили в состав проектной документации по ремонту ГТС Тамбовского гидроузла. Однако уголовное преследование предпринимателя по-прежнему продолжается.

Фото: Михаил Карасев

#плотина #ремонт
Похожие новости
18 Августа 2022, 13:28 В ближайшее время ямочный ремонт в селе Новгородовка будет продолжен
15 Августа 2022, 10:40 В Рассказовской ЦРБ в этом году отремонтируют здание поликлиники
13 Августа 2022, 13:49 Приемка образовательных учреждений к новому учебному году завершилась в Рассказово
8 Августа 2022, 12:00 В лесничестве села Платоновка отремонтировали 10 километров дорог
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

А Вы собрали детей в школу?

Архив