В Рассказове и Моршанске проверили торговые точки на соблюдение карантина
30.03.2020 16:29
Рассказово Моршанск
3
8234 0
В Рассказове и Моршанске проверили торговые точки на соблюдение карантина

В рамках борьбы с распространением коронавируса с 28 марта торговля непродовольственными товарами, кроме самых необходимых, в Рассказове и Моршанске приостановилась. Все ушли на карантин. Сейчас улицы пусты, как никогда раньше, а большинство торговых точек закрыты. Работы у продавцов не будет до конца недели.


Торговля является важнейшей отраслью экономики, состояние и эффективность функционирования которой непосредственно влияют на уровень жизни населения, но сейчас несоблюдение антивирусных мер может поставить под угрозу здоровье и даже жизни людей. Поэтому 29 марта сотрудники отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города, совместно с представителями Роспотребнадзора и полиции, провели рейд по выявлению случаев несанкционированной торговли на улицах Рассказова.

В результате рейдовой проверки с городской территории были убраны точки, продающие искусственные цветы, а также продукты питания до 5 апреля. Как отметили в городской администрации, продавцы с пониманием отнеслись к необходимости на время приостановить торговлю, согласно указу президента и постановлению администрации Тамбовской области.


В Моршанске выходной день начался с контрольных мероприятий по исполнению решения губернатора Александра Никитина. Глава города Алексей Банников обозначил соблюдение изменений, внесенных в перечень непродовольственных товаров первой необходимости, торговля которыми разрешена.

В него вошли: санитарно-гигиеническая маска, антисептики, салфетки, мыло, зубные щетка и паста, бытовая химия, бензин, дизельное топливо и другие предметы. Остальные виды товаров и лица, осуществляющие ими торговлю, временно приостановили свою работу.

27 марта Государственная дума Федерального собрания Российской Федерации рассмотрела законопроекты о наказаниях за нарушение карантина. Предлагаемые нормы направлены на усиление ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. В условиях пандемии коронавирусной инфекции такие нарушения несут огромную опасность для населения страны.

Сегодня в ведущих изданиях страны появилась информация о том, что Правительство одобрило ужесточение наказания для нарушителей карантина. Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), предусматривающий увеличение штрафов за нарушение правил карантина, был внесен в Госдуму 26 марта. Шкала штрафов зависит от нарушения.

Размер штрафов для физических лиц составляет от 15 до 40 тысяч рублей при первом нарушении карантина, до 150 – 300 тысяч при последующем. Для юридических лиц он варьируется от 200 до 500 тысяч рублей и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Сейчас при нарушении санитарно-эпидемиологических норм гражданина могут оштрафовать максимум на 500 рублей, для юридических лиц размер наказания не превысит 20 тысяч рублей.

Видео и фото: администрация города Рассказово / facebook.com

#коронавирус #торговля #указ #штраф #карантин
Похожие новости
25 Июля 2022, 14:25 В Рассказово отметили День работника торговли и общественного питания
11 Июля 2022, 11:25 Прием граждан по вопросам промышленности и торговли в Рассказово
3 Марта 2022, 10:32 Ситуация с COVID-19 в городе Рассказово стабилизируется
23 Февраля 2022, 10:18 Предприниматель незаконно скупал старые батареи с электролитом
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен