В Рассказове на набережной установят камеры видеонаблюдения
22.09.2022 12:07
Рассказово
2
1090 1
В Рассказове на набережной установят камеры видеонаблюдения

В начале сентября в Рассказове неизвестные разгромили городскую набережную. Они вырвали скамейки из брусчатки, перетащили их на несколько сот метров в конец парка и расставили рядом. На этом хулиганы не остановились, они сломали у лавок доски и погнули мусорные урны. Вандалов нашли быстро благодаря неравнодушным жителям и сотрудникам полиции. Ими оказались подростки.

История с погромом набережной вызвала широкий общественный резонанс. Мнение жителей разделилось насчет того, как поступить с несовершеннолетними нарушителями. Одни предлагали наказать хулиганов, другие – провести с ними профилактическую беседу. Выбрано было второе.

«Зная даже тех, кто это сделал, мы не стали делать акцент на персоналиях, эти дети находятся под пристальным вниманием и администрации, и соответствующих служб города, чтобы не создавать дальнейшего шума вокруг этой ситуации. Решили ограничиться профилактическими мероприятиями. Я думаю, нас они услышали, буквально этим же вечером, наверное, численностью до 30-40 человек, все элементы благоустройства, скамейки, лавочки, урны, в том числе и элементы брусчатки, они вернули на свои места», – рассказал Дмитрий Сомов, заместитель главы администрации города Рассказово.

Таким образом, подростки вернули все в первоначальное состояние. Осталось только восстановить деревянное покрытие скамеек.

«Все, в принципе, восстановили, но, мы уже писали, город безучастным не останется. Те элементы, которые были сломаны, мы восстановим за городской бюджет. Потому что в случае с переносом лавочек у нас была достоверная информация, и были люди, которые видели, что лавочки перетаскивали, то здесь однозначно сказать, что именно эти дети, эти подростки ломали покрытие лавочек, мы не можем», – сказал Дмитрий Сомов.

Для того чтобы защитить муниципальное имущество от посягательств в будущем, на набережной установят систему видеонаблюдения «умный город». Появятся камеры и на других городских объектах.

«Сейчас мы уже получили некоторые предложения. На комиссиях с органами полиции мы будем рассматривать, и по рекомендациям органов полиции у нас сейчас получена сервисная модель по размещению «умного города» на 14 основных объектах. С органами полиции мы будем об этом разговаривать, получим от них соответствующие рекомендации: где разместить, как разместить. Камеры не уберегут от преступного посягательства, но как превентивная мера, может быть, человек задумается, что он попадет в поле зрения правоохранительных органов и будет в ближайшее время найден», – рассказал Дмитрий Сомов.

Как отметил Дмитрий Сомов, в следующий раз одной беседой вандалы не отделаются. Хулиганы, которые попадут в поле зрения камер, будут наказаны по всей строгости закона.

#набережная #вандализм #камеры #УмныйГород
Похожие новости
7 Сентября 2022, 13:24 Вандалы разгромили набережную в Рассказово
28 Июля 2022, 11:12 Вандалы вырвали дорожные знаки в Рассказово
14 Мая 2022, 08:34 К 1 сентября в Рассказово преобразятся городской сад и набережная ручья Дунайчик
5 Февраля 2022, 21:00 В Рассказове преобразятся городской сад и набережная ручья Дунайчик
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
копальщик

Интересно чьи это были детишки???

Ответить 24.09.2022 18:44:04
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен