В школе города Рассказово открыли мемориальную доску участнику СВО
20.12.2023 14:43
Рассказово
6
2445 0
В школе города Рассказово открыли мемориальную доску участнику СВО
  • В школе города Рассказово открыли мемориальную доску участнику СВО
  • В школе города Рассказово открыли мемориальную доску участнику СВО
  • В школе города Рассказово открыли мемориальную доску участнику СВО

Дмитрий Дунаев родился в городе Рассказово в 1990 году. Учился в школе №10, потом перешел во школу №2. После ее окончания поступил в университет на факультет актерского мастерства, но с этой профессией не сложилось. Он забрал документы и пошел в армию.

Когда объявили мобилизацию, Дмитрий не стал ждать повестки, отправился добровольцем. Погиб герой 28 октября 2022 года под Бахмутом. Награжден орденом Мужества посмертно.

На здании школы №3 корпус 4 (бывшая школа №2) в городе Рассказово сегодня, 20 декабря, открыли мемориальную доску погибшему на СВО бойцу Дмитрию Дунаеву.

На церемонии открытия памятного знака присутствовали мама и бабушка героя, жена и сын, близкие родственники, почетные гости, участники боевых действий, члены общественных объединений, учащиеся школы, жители города.

– Рассказовский парень Дмитрий Дунаев сделал выбор писать новую историю великой России. Я ни на секунду не сомневаюсь и обращаюсь к молодежи: мы с вами обязаны уважать это имя, почитать и многим на него равняться. Благодаря таким русским мальчишкам у нас с вами есть будущее. И мы обязательно отстоим, победим и будем с вами вместе счастливо жить, – сказала глава города Рассказово Вера Соколова.

Присутствующие возложили цветы к мемориальной доске и почтили память погибшего минутой молчания.

Фото: Алексей Батманов

#ПогибВСВО #МемориальнаяДоска #СВО #боец
Похожие новости
15 Июля 2024, 14:43 Вручение «Ордена мужества» дочери героя
29 Июня 2024, 11:02 Открыта памятная доска в честь Андрея Александровича Коломникова
24 Июня 2024, 14:21 Гавриловцы передали маскировочные сети и детские рисунки бойцам в зону СВО
24 Июня 2024, 14:01 В Рассказово состоялось вручение Орденов Мужества
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.