Вечный огонь не погаснет
15.01.2022 07:15
Тамбовская область
1
926 0
Вечный огонь не погаснет
  • Вечный огонь не погаснет
В России принято решение об отмене платежей за газ, поставляемый для поддержания Вечного огня. Как сообщила Парламентская газета со ссылкой на пресс-службу Партии «Единая Россия», с идеей установки нулевого размера платы выступил Андрей Турчак, первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия».
Предложение прозвучало на совещании президента России с членами правительства. Андрей Турчак отметил, что газ для Вечных огней поставляют Газпром и независимые поставщики. Порядок поставок не отрегулирован, и случались прецеденты, когда за долги или задержку платежей муниципалитетами поставки ресурса прекращались.
«В ручном режиме мы эти вопросы оперативно решали. Однако очевидно, что требуется системное решение. Предлагаем на нормативно-правовом уровне установить нулевой размер платы за газ, поставляемый для обеспечения непрерывного функционирования Вечных огней», сказал он в своем выступлении.
Впервые перепись Вечных огней была проведена в 2015 году. В ревизии участвовали Министерство культуры, Общероссийский народный фронт (ОНФ) и Министерство обороны. Комиссия насчитала более 3,6 тысяч мемориалов с Вечным огнем.
Примерно тогда же активисты ОНФ пересчитали Огни памяти и в Тамбовской области. В семи городах и 22 районах региона – 114 мемориалов с Вечным огнем. Все они отмечены на интерактивной карте памятных мест ОНФ. В числе прочих в мониторинг ОНФ вошли мемориальные комплексы, располагающиеся в Мичуринске, Моршанске, населенных пунктах Моршанского, Мичуринского и Рассказовского районов. На карте не отмечен один из самых величественных в регионе мемориалов – Мемориальный комплекс в память о солдатах, павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в Рассказово, также включающий Вечный огонь. Произошло это по той причине, что ревизия проводилась в 2015 году, а памятное место в Рассказово было открыто в октябре 2017-го.

Парламентская газета также сообщила, что Владимир Путин, президент России, выдвинутое предложение поддержал, и необходимые поправки в российское законодательство будут внесены максимально оперативно.
На фото Мемориальный комплекс в память о солдатах, павших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, г. Рассказово
#ВечныйОгонь #МемориальныйКомплекс
Похожие новости
1 Ноября 2020, 11:24 Памятник Советскому солдату-победителю в Рассказове – достопримечательность Тамбовщины
3 Декабря 2019, 15:44 День Неизвестного Солдата в Рассказове
21 Августа 2018, 15:04 «Пусть никогда не будет войны!»
10 Мая 2018, 14:07 Вечная слава павшим героям!
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

С каким настроением вы вернулись на работу после праздников?

Архив