Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
11.06.2021 10:42 12+
Рассказово
2
1107 0
Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
  • Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
  • Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
  • Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
  • Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
  • Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
  • Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
  • Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
  • Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
  • Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы
  • Всероссийский арт-проект: Тверские мастерицы

На этой неделе к Всероссийскому арт-проекту «Искусство вязать–2021» присоединилась Тверская область – представительницы города Красный Холм прислали свои заявки на конкурс.

Надежда Большакова связала героев любимых мультфильмов: «Кот, Лиса и Петух» – сцена из сказки (композиция вязаных игрушек), «Алеша Попович» и тигренок из мультфильма «По дороге с облаками». Вместе с внуками она читает детские книжки и смотрит мультфильмы, а когда персонажи этих произведений мастерица воплощает в вязании, восторгу внуков нет предела!       

Нина Калашникова тоже обратилась к детской теме и связала игрушки «Винни-Пух и Пятачок». Вязанием она увлеклась еще в детстве. Очень любит этот советский мультфильм, вот и решила связать его главных героев. Винни-Пух – плюшевый мишка, персонаж двух повестей и двух сборников стихотворений английского писателя Алана Милна, впервые появившийся в печати в 1926 году. Один из самых известных героев детской литературы XX века. В 1960 – 1970-е годы, благодаря пересказу Бориса Заходера, а затем фильмам студии «Союзмультфильм», где мишку озвучивал Евгений Леонов, Винни-Пух стал очень популярен и в СССР.

Татьяна Барсукова – глава большой семьи. У нее двое детей – сын, дочь и четверо внуков, с которыми она постоянно занимается спортом, рукоделием, учебой. А еще они любят читать сказки. Для конкурса мастерица связала Курочку Рябу. Это короткая и забавная сказка о доброй курице, которую обожают все-все малыши. В этой истории – забавные диалоги, волшебство с чудесами, и финал, который нравится детям.

Елена Шадрина – автор скатертей «Зимняя сказка». Вязанием она увлеклась еще в школе. Вначале вязала коврики, шапки, шарфы, носки и варежки. После рождения сына стала вязать безрукавки, костюмы и платья, а, когда родились внучки, освоила вязание комбинезонов, игрушек:

– Меня увлекает вязание шалей и палантинов. Умею вязать и крючком, и спицами. Сейчас с большим удовольствием вяжу салфетки, скатерти, прихватки... Люблю дарить вещи. На конкурс представляю скатерть, она связанна крючком. Вязала зимой, вспомнилась «Метель» – повесть Александра Сергеевича Пушкина из цикла «Повестей покойного Ивана Петровича Белкина», написанная в 1830 в Болдине и изданная в 1831 г. Повесть написана последней в цикле. Экранизирована в 1964 году. Как и повесть «Барышня-крестьянка», «рассказана» подставному автору Белкину девицей К. И. Т. Повесть тесно перекликается с балладой Василия Жуковского «Светлана», начиная с эпиграфа, общего мистического настроя и заканчивая развязкой-толкованием.

Валентина Быкова связала коврики Бабы-Яги:

– Вязанием я увлекаюсь давно. А еще люблю в свободное время почитать. Мне недавно вспомнились сказки про Бабу-Ягу. Представила ее избушку... Думаю, мои коврики в интерьере этой избушки будут как раз кстати. Баба-Яга – персонаж славянской мифологии и фольклора (особенно волшебной сказки) славянских народов. Старуха-чародейка, наделённая магической силой. Ведунья, оборотень. По своим свойствам ближе всего к ведьме. Чаще всего – отрицательный персонаж.

Фото – участников арт-проекта «Искусство вязать-2021»:

1 – 4 – Надежда Большакова и ее работы;

5 – 6 – Нина Калашникова и ее работы;

7 – 8 – Татьяна Барсукова и ее работы;

9 – 10 – Елена Шадрина и ее работы;

11 – Валентина Быкова и ее работы.

Марина Александрова
#вязание #хобби #конкурс #увлечение
Похожие новости
22 Июня 2021, 14:46 Всероссийский арт-проект: Жил-был пес
21 Июня 2021, 13:56 Рассказовцы помогают ивановцам связать большую георгиевскую ленту
21 Июня 2021, 10:24 Всероссийский арт-проект: Девушка, пес и ирландский бельтейн
18 Июня 2021, 16:02 Всероссийский арт-проект: Осень, енот и ежик
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив