За несанкционированные свалки грозит штраф
17.05.2024 12:24
Рассказово
0
1753 0
За несанкционированные свалки грозит штраф

В ходе совещания межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения был рассмотрен вопрос вывоза строительного мусора, совершенного с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов, в неустановленные места.

В адрес администрации города Рассказово от жителей поступают многочисленные жалобы о стихийных свалках на территории города. При обследовании данных свалок видно, что они образованы с использованием транспортных средств.

Администрация города просит горожан при обнаружении выгруза мусора в неустановленных местах, сделать фото госномера транспортного средства и направить в администрацию для дальнейшего принятия мер к нарушителю.

Загрязнение окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе с автомототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест накопления отходов, влечёт наложение административного штрафа:

  • на граждан – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей;

  • на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

  • на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Действия, совершенные с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин, влекут наложение административного штрафа:

  • на граждан – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

  • на должностных лиц – от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей;

  • на юридических лиц – от ста тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

Изображение: fusionbrain

#свалка #мусор #штраф
Похожие новости
12 Июля 2024, 10:23 Содержание контейнерных площадок
16 Мая 2024, 14:34 Рассказовец лишился Renault Logan за долги по кредиту и штрафам ГИБДД
22 Апреля 2024, 15:26 Что делать с растительным мусором?
22 Апреля 2024, 10:27 Рассказовец оплатил 18 штрафов ГИБДД только после ареста автомобиля
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.