Заключенные колонии № 3 получили значки ГТО
20.05.2021 14:05
Рассказово
0
1870 0
Заключенные колонии № 3 получили значки ГТО

В Исправительной колонии № 3 созданы условия для занятия спортом. Здесь, за колючей проволокой, посещать спортивную площадку могут те заключенные, которые переведены в отряд облегченного содержания, в свободное время, в соответствии с распорядком дня. Доступ к спортзалу получают те осужденные, у которых нет нарушений дисциплины.

«В колонии спорт – это немаловажная часть воспитательной работы. Он помогает заключенным развиваться, укреплять свое физическое и психическое здоровье, что положительно влияет на их поведение в дальнейшем, в том числе и после их освобождения», – рассказал Сергей Аристов, заместитель начальника ИК № 3 УФСИН по Тамбовской области.

Заключенные не просто физически развиваются и улучшают свои спортивные показатели, но и сдают нормативы комплекса «Готов к труду и обороне». Из множества желающих попробовать свои силы, четверо заслужили бронзовые значки. Один из них уже освободился из колонии, поэтому значок ему отправят по почте.

«Мы сдавали прыжки, бег – стометровку и три километра, пресс, наклоны. По цифрам нам не говорили, но вручили бронзовую медаль. Буду стремиться на золотую медаль. В дальнейшем планирую заниматься спортом профессионально. Я перевелся в облегченный отряд. Здесь нам предоставили спортзал. Я занимаюсь один раз в день по один час в свободное время», – рассказал Кирилл, осужденный.

Как отметили заключенные, если бы они занимались спортом ранее, то и преступлений никаких бы не совершили. В администрации колонии, в свою очередь, также понимают, что благодаря занятиям в спортзале времени на различные нарушения остается меньше.

#колония #заключенные #спорт #ГТО
Похожие новости
21 Декабря 2021, 11:47 Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Рассказово планируют завершить в 2023 году
29 Ноября 2021, 16:21 Моржи встретились на старом месте
28 Октября 2021, 16:10 Ребята поделились впечатлениями о ГТО
26 Октября 2021, 13:33 В Рассказове пассажиров автобусов и посетителей магазинов проверяют на наличие масок
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

С каким настроением вы вернулись на работу после праздников?

Архив