Законопроект о запрете треш-стримов
19.02.2024 14:23
Тамбовская область
1
1860 0
Законопроект о запрете треш-стримов

Треш-стримеров предлагают лишить аудитории и возможности зарабатывать на шокирующем контенте в интернете. Законопроект о запрете Госдума приняла 15 февраля в первом чтении. Согласно документу, фотографии и видеозаписи с изображением противоправных действий будут внесены в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, запрещенную в России. Вводятся и элементы саморегулирования социальных сетей: их владельцы будут мониторить и блокировать опасный контент.

Кроме этого, ужесточается уголовная ответственность за совершение 10 преступлений, которые часто публикуют треш-стримеры. Речь идет об убийстве, умышленном причинении тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью, побоях, истязаниях, угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, похищении человека, незаконном лишении свободы, использование рабского труда.

«Известия» пишут, что в январе Государственная дума приняла в первом чтении закон об административных штрафах за распространение треш-стримов по статье 13.15 Кодекса РФ – «Злоупотребление свободой массовой информации». За правонарушения планируют установить наказание в виде штрафа в размере от 200 до 600 тысяч рублей с конфискацией оборудования. Для должностных лиц штраф составит от 300 до 700 тысяч рублей.

*Треш-стрим это – прямой эфир, ведущий которого совершает опасные и унизительные действия над собой или другими людьми ради денежного вознаграждения от зрителей. С английского термин trash stream переводится как «мусорная трансляция». Сам процесс прямого эфира называется треш-стримингом, а такие блогеры – треш-стримерами.

Фото: Алена Шаталова

#ТрешКонтент #запрет #публикация
Похожие новости
17 Августа 2023, 11:27 В Рассказове запретили купаться в реке Лесной Тамбов
21 Июля 2023, 16:54 Роспотребнадзор исследовал пробы воды и песка на пляжах
19 Марта 2023, 13:21 Проход и проезд через плотину в Рассказове запрещен
30 Января 2023, 13:52 Ответят ли живодеры за смерть кота?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.