Нарушения водителей за 2019 год
13.02.2020 11:32
Рассказово
0
1649 0
Нарушения водителей за 2019 год

За 2019 года инспекторами ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский» было пресечено 21 административных правонарушений по ст. 19.3 КоАП и 4 преступления по ст. 318 УК РФ -1., ст. 319 УК РФ – 3.

Любая встреча с сотрудниками ГИБДД вызывает беспокойство у водителей. Многие считают, что инспекторы могут необоснованно выдвигать претензии или пытаться наказать за несуществующие нарушения. Такой настрой ведет к необоснованным пререканиям с инспекторами ГИБДД. Например, обычное требование предъявить водительское удостоверение выливается в конфликт. Пункт 2.1.1 ПДД прямо требует от водителя «иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, регистрационные документы на транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп». Необходимо предоставить также страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, куда вписан водитель транспортного средства. Причем водитель обязан выполнить распоряжение инспектора, даже если не усмотрел законности в остановке либо патрульный не представился и не назвал причину досмотра. Он может поинтересоваться у полицейского, по какой причине ведется досмотр, после того, как выяснится, что наряд ГИБДД действительно находится при исполнении служебных обязанностей, документы должны быть переданы, причем без удерживающих устройств и мешающих их прочтению обложек.

Если же водитель препятствует полицейской проверке и не выходит из машины по просьбе инспектора, его действия, как правило, квалифицируются как «неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Водителя привлекают по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ, которая «влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский»
#ПДД #водители #осторожность
Похожие новости
26 Сентября 2020, 06:35 Воспитанникам Ракшинского санатория прививают культуру поведения на улице
25 Июня 2020, 12:59 Купальный сезон в регионе продлится до 31 августа
19 Июня 2020, 11:20 Смертельная авария с тремя автомобилями
27 Мая 2020, 11:14 Автоинспекторы на канале подготовили для детей новую серию по правилам использования световозвращающих элементов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой шоколад любите больше?

Архив