Добавить объявление
Моршанск
Вход
Моршанск

В Моршанске выберут «самую обаятельную и привлекательную»

1205
(Нет голосов)
05.02.2018 14:50
В Моршанске выберут «самую обаятельную и привлекательную»
  • В Моршанске выберут «самую обаятельную и привлекательную»
  • В Моршанске выберут «самую обаятельную и привлекательную»
  • В Моршанске выберут «самую обаятельную и привлекательную»
  • В Моршанске выберут «самую обаятельную и привлекательную»
  • В Моршанске выберут «самую обаятельную и привлекательную»

В декабре 2017 года в Моршанске стартовал конкурс красоты «Мисс Моршанского края-2018». Этот конкурс – событие ежегодное. Он проводится уже в третий раз. Конкурс является результатом совместной деятельности Молодежного развлекательного центра «Дискоклуб Утопия» и администрации группы «Творческая мастерская» в лице Галины Шепелевой – режиссера конкурса и Анны Лачиной – помощника режиссера и методиста конкурса. Принять участие в конкурсе могут девушки не только из города Моршанска, но и из Моршанского района в возрасте от 16 лет до 25 лет.

Каждый год конкурс проводится в три этапа. Первый этап – это прием заявок. Второй этап – отборочный тур.  И третий этап – это непосредственно финал конкурса. В этом году первый этап завершился 15 января 2018 года. Затем 21 января на отборочном туре были отобраны восемь самых достойных кандидаток на звание «Мисс Моршанского края-2018».

С нами пообщалась режиссер «Мисс Моршанского края-2018» Галина Шепелева, она рассказала подробно о каждом этапе этого конкурса.

Галина Шепелева: Этот конкурс – мероприятие высшего художественного уровня, основной целью которого является выявление участницы достойной носить титул «Мисс Моршанского края». В этом году нас порадовал тот факт, что наибольшее количество заявок поступило именно от девушек из района. Это говорит о востребованности конкурса в нашем крае и его высокой культурной и творческой составляющей.

Журналист: Расскажите, как проходил первый этап конкурса?

Галина Шепелева: Первые два этапа конкурса для девушек обычно являются менее волнительными, так как особых трудностей при прохождении у них  не возникает. В рамках первого этапа девушкам необходимо было заполнить анкету и прислать ее в адрес дирекции конкурса, после чего они терпеливо ожидали следующего этапа. Анкеты участниц внимательно изучались оргкомитетом на соответствие различным критериям: достоверность информации, полнота и объем текста, творческий подход к заполнению, после чего было принято решение допустить всех девушек, подавших заявку, к участию в отборочном туре. В связи с предстоящими выпускными и вступительными экзаменами многие из участниц имеют очень плотный график занятий, поэтому мы решили провести второй этап дистанционно.

Всего в этом году в адрес дирекции конкурса поступило 17 заявок от девушек из различных уголков города Моршанск и Моршанского района. В отборочном туре приняли участие 17 девушек и только восемь из них были отобраны оргкомитетом конкурса для участия в финале. Средний возраст финалисток составил 16-17 лет.

Журналист: Как проходил отборочный тур, по каким критериям отбирались девушки?

Галина Шепелева: Отбор участниц осуществлялся мной и методистом – Анной Лачиной. Это был непростой этап для нас. Девушки прислали видео своих творческих номеров на электронный адрес конкурса, и нам предстояло выбрать из них самых лучших. Было нелегко, так как все девушки оказались талантливыми и разносторонними. Некоторые видео приходилось пересматривать по несколько раз, сравнивать, анализировать, иногда даже спорить друг с другом.

Оценка выступления каждой участницы велась по нескольким критериям: соответствие внешних данных условиям конкурса, умение держаться и умение преподносить себя зрителям, обаяние, творческие способности и таланты, степень оригинальности номера, общее впечатление, наличие костюма и реквизита. Не смотря на сложность выбора, организаторы смогли сойтись в общем мнении и отобрать восемь претенденток на звание «Мисс Моршанского края».

На втором этапе конкурса девушки продемонстрировали номера в различных творческих жанрах. Участницы пели, танцевали, читали наизусть известные произведения и произведения собственного сочинения, играли на музыкальных инструментах. Среди выступлений конкурсанток были и такие, как snand-up, акробатические и театральные номера.

Галина Шепелева: Все номера были яркими, насыщенными и передавали характер, настроение и эмоции каждой участницы, подчеркивали их индивидуальность.

Сейчас с участницами, прошедшими в финал конкурса красоты занимаются опытные педагоги и наставники. Эти занятия проходят по плану конкурса, который подготовлен оргкомитетом. Занятия с финалистками будут проходить на протяжении почти трех месяцев. Каждое занятие расписано по дням, вплоть до самого финала. Обычно они проходят по воскресеньям, но строгих временных рамок нет. План работы гибкий и может варьироваться.

Журналист: Какие знания и умения предстоит приобрести девушкам перед предстоящим финалом конкурса?

Галина Шепелева: Занятия с финалистками направлены на то, чтобы девушки имели глубокое представление о том, что же такое конкурс красоты. Преподаватель по актерскому мастерству и сценической речи обучает девушек умению держаться на сцене, умению красиво и грамотно говорить, умению преподносить себя зрителю, акцентируя их внимание на своих достоинствах.

На занятиях с психологом девушки учатся раскрепощаться, не бояться публики, бороться с тревогой и стрессами, узнают, как правильно подготовиться к финалу, учатся уважать друг друга и формировать положительные эмоции.

Постановщик дефиле дает конкурсанткам подробные знания о технике дефилирования на сцене, учит их держать осанку, красиво ходить на каблуках. Занятия хореографа учат девушек пластичности и грациозности движений, развивают гибкость, чувство такта и музыкальность.

Так же в рамках подготовки к финалу для конкурсанток организованы мастер-классы от стилистов, на которых девушки учатся накладывать макияж, следовать веяниям моды, правильно организовывать свой гардероб, подбирать прически к различным событиям, узнают об уходе за кожей и волосами. В программе конкурса есть фото- и видеопозирование. Там конкурсантки учатся тонкостям работы перед камерой, развивают умение быть внимательными, следовать наставлениям фотографа, учатся справляться с зажатостью.

Вчера в молодежном развлекательном диско клубе «Утопия» прошло очередное занятие, на этот раз индивидуальное, для двух конкурсанток. На нем девушки отрабатывали различные элементы шага и правильную, красивую походку.

Финал конкурса «Мисс Моршанского края-2018» будет проводиться по классическим канонам конкурса красоты с элементами шоу-программы, и традиционно он пройдет в Дискоклубе «Утопия» в Моршанске.

Журналист: Какие конкурсные задания для финалисток планируется провести в рамках финала?

Галина Шепелева: Любой конкурс красоты имеет «основной набор» конкурсов, которые наиболее ярко раскрывают индивидуальность каждой участницы. В «Мисс Моршанского края» тоже есть такой набор. Девушки должны преодолеть пять конкурсных заданий: визитная карточка, интеллектуальный конкурс, творческое задание, костюмированный конкурс и, главный конкурс программы, дефиле в вечерних платьях.

Журналист: Какую награду получит победительница конкурса?

Галина Шепелева: Обладательнице титула «Мисс Моршанского края» вручается корона победительницы, лента, диплом, призы спонсоров. Главные, дополнительные и поощрительные номинации так же получат специальные призы, ленты и дипломы. К сожалению, всех секретов мы раскрыть не можем. По договоренности организаторов, полная информация о наградах, которую получит победительница и другие финалистки является сюрпризом для участниц.

Финал конкурса красоты «Мисс Моршанского края-2018» состоится 22 апреля 2018 года в молодежном развлекательном центре «Дискоклуб Утопия» города Моршанск. Остается пожелать всем конкурсанткам удачи, и творческих побед и свершений на пути к финалу.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Творчество и ЗОЖ на страницах ТВОЛК как приоритетные направления развития и формирования нравственно-этических ценностей у детей и подростков в рамках реализации инициатив Президента РФ».

#КонкурсКрасоты #молодежь #призы #финал

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях.
Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вам необходимо авторизоваться на сайте чтобы добавить комментарии


Рассылка

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.