Выплаты врачам пересчитают
17.05.2020 15:53
Моршанск Рассказово
4
6291 8
Федеральные стимулирующие доплаты медработникам, которые, рискуя жизнью и здоровьем, помогают больным коронавирусом, будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени. Такие изменения в рамках поручения Президента утвердило Правительство. По новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи – сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге. Этот текст взят с сайта правительства. Вы должны сказать спасибо тем медикам, которые не боялись отстаивать свои права и записывать видео. Правда, в нашей области то что мне удалось добыть , передавалось по секрету и с просьбой не выдавать автора. Ну , что ж более смелые отстояли ваши права. Распоряжением правительства РФ 1274-р от 15 мая из пункта 3 прим постановления 976-р исключены слова "за фактически отработанное время" Больше никакого посекундного тарифа у врачей работающих с больными нет. Липецким врачам уже пересчитали надбавки. То есть распоряжение имеет обратную силу закона, доведите это до ваших руководителей.
Автор: Vlad35
#Короновирус выплаты врачам
Популярные новости
19 Мая 2020, 21:35 Фантомные госуслуги
19 Мая 2020, 18:10 Поддержка МСП
16 Мая 2020, 13:00 Голосуют роботы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Vlad35

Ну и в дополнение постановление администрации области о стимулирующих выплатах врачам.

Вы сами перечитайте- потом расскажете кто из вас какой персонал- я запутаюсь в тонкостях.
Но суть в том, что есть те кто работает в учреждениях где принимают больных с covid -19 им выплата в процентах от оклада 24713р.
И есть те кто работает непосредственно с больными в "красной зоне" им те самые президентские 80 000 и менее.

Все деньги падают на счет учреждения и и распределяются локальным нормативным актом. так что- что кому дадут решает администрация больницы . Ну вы меня  поняли... что кому не додали или передали решили ваши непосредственные руководители.

Ответить 18.05.2020 09:40:07
Vlad35

ссылка- верхняя не работает

Ответить 18.05.2020 09:41:24
Vlad35

Ну а чего спецы молчат ?
расскажите рост в области связан с количеством тестов или обращений?
сколько тяжёлых больных?
Если брать статистику Роспотребнадзора.
реально больных 4% от протестированных.
летальных исходов от них 7-8% - то есть 0,4% от заболевших.
То есть в области от заявленных 1900 больных (я округляю) должно быть 5-7 погибших.
но это пока переболели 4%
Если больных в разы больше, чем вы протестировали, то и число умерших должно быть выше.
Объясните горожанам пойдет ли эпидемия дальше? Или факт снижения связан с указом сверху и игрой количеством тестирований.
Мы отстаём от Европы на три недели, плюс похолодание. А если брать китайскую схему пик заражений приходился там, да и в Европе на температуру 15-17 градусов.
По этим данным, всем нужно изолироваться до 12 июня, чтобы не выходить далеко за эти 4%.

Понимаете, ваше молчание порождает слухи, о наноботах в вакцине, массовом вымирании и прочую чуши. Люди на улицах забили на маски. Потому что устали и не знают чему верить. А статьи про вирус на этом забытом сайте набирают тысячи просмотров. Люди ищут адекватную информацию, а ее приходится собирать по крупицам.

Ответить 18.05.2020 23:28:38
Vlad35

Хотя, то что я написал, не совпадает с данными института Джона Хопкинса, по их цифрам, у нас заболели 0.2% населения, а летальность близится к 1% - хотя они используют также официальные данные РФ. В любом случае все это неприятно, но не катастрофично. В самом страшном сценарии за все время существования covid до создания вакцины в угрожающем жизни состоянии может оказаться до полумиллиона человек. Просто в США это произошло единовременно, а у нас будет растянуто во времени. Вот, что нужно понимать. И если вы не в их числе и переносите все легко, берегите своих близких. Люди страдающие хроническими заболеваниями тоже хотят пожить подольше.

Ответить 18.05.2020 23:49:19
Vlad35

Почему, я так пишу подробно, потому, что лично я потерял за эти месяцы несколько человек, с которыми дружили много лет, да они страдали хроническими заболеваниями и умерли от них. Но болели они десятилетиями , а умерли именно сейчас. И похорон нормальных не было, потому, что ездить между регионами сложно. Поэтому соблюдайте правила, какими бы дурацкими они не казались. И надейтесь что эта дрянь не мутирует. Будьте здоровы.

Ответить 19.05.2020 00:12:21
БУК

Если создавать вакцину, то многофункциональную, так как ковид мутирует. В Китае снова закрыли людей из-за новой вспышки. В Рассказово возле МФЦ толпа, возле пенсионного толпа. Запись по талонам на конец лета, Все мечтают о поддержке. Два месяца отсидели без содержания. Ещё посидим пару лет. Запасаемся грибами и корешками. Кто в очереди крайний?

Ответить 19.05.2020 11:57:07
Vlad35

Многофункциональная вакцина- это из разряда сказок про наноботов. Может лет через 50 их и создадут- но пока мы имеем то, что имеем. Вообще правительству разумнее создать удаленные рабочие места - если они не могут создать работу для регионов. Я например не получил ничего от правительства и ребенок мой не получил- перебились на подачке от госдепа за пару жестких статей. Мы же тут фактически люди Шредингера- вроде есть-а вроде нет. И медицина у нас- я вроде поругался с семьяниновой- хотя если б  сразу общались врачи нормально, не ругался бы. Ну прогнали они меня по обследованиям- вроде и есть проблемы - а вроде нет- но без выписанных урежающих пульс таблеток очень херово. А по бумажкам то вроде вариант нормы. И куда в таком виде идти пять кирпичей положил одышка, бумажная работа у нас не особо ценится. На заседании в суде понервничал- опять. Но формально ты ходи пока исульт не шарахнет. Также и с пандемией- пока человек не загибается- пусть сидит дома- и по возможности в статистику его не вносить. Помер-- так у него вон диабет был- от него и помер, нефиг статистику завышать. А очереди- ну они ж сами сделали это все заявительным- компьютерная грамотность у людей на уровне одноклассников- вот и принимали бы заявления через одноклассников и выборы туда же перенесли бы.

Ответить 19.05.2020 13:00:47
Vlad35

Уголовное дело возбудили на Кубани после видеообращения сотрудников «скорой» Армавира, которые пожаловались, что не получили обещанных доплат за работу в условиях пандемии.

Следственным отделом по городу Армавиру по результатам доследственной проверки о невыплате медицинским работникам стимулирующих выплат за особые условия труда в период распространения коронавирусной инфекции возбуждено уголовное дело по статье “Халатность”   Так, что если считаете, что что то недополучили- есть прецедент возбуждения уголовных дел.

Ответить 19.05.2020 18:27:36
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Посещаете ли Вы библиотеку?


Архив