Фантомные госуслуги
19.05.2020 21:35
Моршанск Рассказово
1
780 4
Знаю- много пишу- но забавный случай приключился. Помните я недавно писал про Чичикова и голосование. Сегодня очень хороший человек попросил помочь оформить госуслуги - все было хорошо, пока не ввели снилс- ЛК ругнулся, что авторизированный кабинет с этим снилс уже существует. Спрашиваю оформляли? Отвечают нет. Пытаюсь зайти по снилс и восстановить пароль. Система говорит - авторизированный кабинет есть- но ни мобильный ни почтовый ящик для восстановления не привязаны. Попробуйте сами так скрытно зарегистрироваться! Вот такие фантомные авторизированные ЛК висят у нас в системе. Как думаете смогут ли они голосовать?
Автор: Vlad35
##госуслуги
Популярные новости
19 Мая 2020, 18:10 Поддержка МСП
17 Мая 2020, 15:53 Выплаты врачам пересчитают
16 Мая 2020, 13:00 Голосуют роботы
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
cbn

Это может быть регистрация на какой-то временный почтовый ящик или номер телефона, такие есть в интернете. Эту запись могли сделать в любой гос организации, когда человек обращался туда за любой услугой, при этом ему могли об этом просто не сказать, так как несколько лет назад была команда сверху "Регистрировать всех" и даже отчеты сдавали по количеству регистраций. Так что нужно идти в любую гос.контору, например МФЦ, служба занятости, ПФР - где у специалистов есть расширенные права на госуслугах и там могут помочь довести до ума учетную запись, сделать новый пароль и т.д. А по поводу голосования - легко, просто можно любую цифру вбивать в количество голосов - это же никак не проверить, не будут же проверяющие обходить людей по домам, просить их зайти в свои госуслуги и проверить был там факт голосования или нет. Это абсолютно прекрасный способ манипуляций на выборах с минимальными затратами, никаких каруселей, палевных вбросов, переписывания протоколов...

Ответить 20.05.2020 01:09:19
Vlad35

cbn, так я не говорю, что проблема нерешаемая.
Но человеку придется идти в МФЦ, а там сейчас аншлаг и сокращено количество принимающих специалистов.
Человеку рабочему- далекому от компьютеров и бюрократии вообще это темный лес.
А я все удивлялся чего люди ходят в очереди постоять.
Когда я регистрировался на госуслугах- временный пароль приходил на e-mail- а основной приходил по почте, заказным письмом, и ждал я его дней 10- потом, шел за ним с паспортом, так подтверждалась личность. А тут оказывается вот так можно "на временные данные".
А возможности с таким кабинетом огромные. Бог с ними с выборами- мы уже знаем, что будет "как надо".
Но есть еще операции с росреестром- свидетельства о праве собственности на бланке отменили- оставили только ничем не защищенные выписки.

Ответить 20.05.2020 07:54:08
Vlad35

Выяснилась любопытная вещь- лица обращавшиеся в последние 5-7 лет в госорганизации через МФЦ  пенсионный или службу занятости имеют авторизированные кабинеты госуслуг- о которых сами владельцы не имеют представления. Проверить наличие такого кабинета просто- попробовать войти на сайт госуслуг по номеру СНИЛС и система скажет- существует ли кабинет или нет.

Ответить 20.05.2020 09:17:52
Дмитрий

Vlad35, ..плохо что здесь "класс"нельзя поставить..

Ответить 20.05.2020 17:32:16
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Посещаете ли Вы библиотеку?


Архив