В рассказовской библиотеке планируется создание виртуального концертного зала
18.08.2020 15:56
Рассказово
2
1707 0
В рассказовской библиотеке планируется создание виртуального концертного зала

В регионе реализуется федеральный проект «Цифровая культура», являющийся частью национального проекта «Культура». С 2019 по 2024 год в Тамбовской области должно появиться шесть виртуальных концертных залов. В прошлом году два уже начали свою работу, и один из них функционирует на базе Мичуринского драматического театра.

В этом году Министерство культуры РФ проводило конкурс на создание виртуальных концертных залов в 2021-2022 годах. Все заявки, поданные учреждениями культуры региона, прошли конкурсный отбор. В результате, к 2023 году на Тамбовщине начнут работать еще четыре виртуальных концертных зала. Посещать дистанционные концерты получат возможность и жители Рассказова. Открытие зала планируется в рассказовской Централизованной библиотечной системе (ЦБС). О том, как будет работать необычный концертный зал, рассказала Ирина Панферова, директор ЦБС города Рассказова.

По словам руководителя книжного храма, осуществление проекта требует современного технического оснащения, которое и будет приобретено на средства, выделяемые по проекту «Цифровая культура». Оборудование включает: ноутбук, видеопроцессор, комплект активного звукового оборудования профессионального класса для воспроизведения записей и фонограмм, экран и проектор. Виртуальные концерты планируется транслировать в читальном зале городской детской библиотеки.

Использование современных высоких технологий сделает доступными для горожан крупнейшие концертные площадки страны. Прямые трансляции из специально оборудованных залов способны создать атмосферу личного присутствия на мероприятии.

Реализация проекта «Виртуальный концертный зал», по мнению Ирины Панферовой, будет способствовать развитию библиотеки как интеллектуально-досугового центра широкого профиля, обеспечивающего возможности творческого развития и самореализации пользователей.

Мы ожидаем, что человек, придя в библиотеку, останется здесь, причем не только поработать, но и пообщаться, посетить мероприятия и, конечно же, послушать классическую музыку, – говорит директор учреждения. – Благодаря проекту увеличится количество и качество проводимых мероприятий, а пространство библиотеки станет мобильным и гибким. Тяга к прекрасному не появляется сама собой – человек должен иметь возможность слушать классическую музыку регулярно и в профессиональном исполнении.

Виртуальный концертный зал предоставит рассказовцам уникальную возможность не просто слушать музыку, а ощутить сопричастность с музыкальным искусством, познакомиться с миром музыки и получить возможность лучше понимать мировое музыкальное наследие.

Ирина Панферова считает, что новая услуга будет востребована не только среди взрослых посетителей библиотеки, но и среди школьников. Посещение виртуальных концертов, без сомнения, произведет неизгладимое впечатление на юных слушателей, которые могут приходить на мероприятия всем классом и после концерта осуждать понравившиеся музыкальные произведения.

В настоящий момент не определен порядок посещения библиотечных концертов. Неизвестно, будут ли транслироваться другие музыкальные произведения, помимо классических. Впрочем, времени на решение этих и других вопросов у сотрудников рассказовской библиотеки более чем достаточно, поскольку установка виртуального концертного зала планируется только в 2022 году.

Фото: администрация города Рассказово

#НацпроектКультура #Концерт #БиблиотекаРассказово
Похожие новости
25 Октября 2020, 07:02 Рассказовский педагог написала Тотальный диктант на отлично
17 Октября 2020, 07:21 Воспитанники краеведческого объединения познакомились с Красной книгой
15 Октября 2020, 14:41 Рассказовская Детская библиотека отмечает 206-летие Лермонтова
10 Октября 2020, 07:26 Рассказовской Детской библиотеке подарили 200 килограмм книг
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы реагируете на семейные конфликты?

Архив