Несоблюдение сроков капитального ремонта в многоквартирных домах нарушило уклад жизни жителей
23.01.2020 07:38
Моршанск
0
601 0
Несоблюдение сроков капитального ремонта в многоквартирных домах нарушило уклад жизни жителей

Работы по капитальному ремонту домов находятся в поле пристального внимания надзорных органов. По итогам проведенных проверок по ряду домовладений Моршанска прокуратурой города выявлены факты несвоевременного исполнения договорных обязательств по капитальному ремонту многоквартирного сектора ООО «Эконом плюс».

В рамках реализации Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в июне 2019 года МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций города Моршанск» заключен договор с ООО «Эконом плюс» на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества ряда многоквартирных домов. Согласно договора был определен срок выполнения работ в 60 календарных дней с момента заключения договора. Предусмотренные работы выполнены с существенным нарушением отведенного на ремонт времени. В адрес ООО «Эконом плюс», заказчиком МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций города Моршанск» неоднократно направлялись письма с требованиями в кратчайшие сроки произвести работы по указанным объектам. Также выявлено, что новые сметы капитального ремонта многоквартирных домов по улице Лотикова, 53 и 82, предусматривающие увеличение сроков выполнения работ, были составлены ООО «Эконом плюс» и утверждены МКУ «Центр развития жилищно-коммунального комплекса и социальных инвестиций города Моршанск» только 20 и 26 сентября 2019 года, несмотря на то, что срок выполнения работ истек еще 5 августа 2019. Руководство строительной организации владея информацией о том, что не сможет к указанной дате завершить все работы по договору подряда, не составило новой сметы.

Прокуратурой города Моршанска сообщается: «Допущенное ООО «Эконом плюс» нарушение сроков выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, привело к несоблюдению прав жителей, проживающих в них, на нормальные условия проживания».

Данное представление рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Фото с сайта: myseldon.com

Ульяна Сизова
#нарушения #ремонт #квартиры
Похожие новости
12 Февраля 2020, 12:15 В Рассказове и Платоновке в четверг не будет света, газа и воды
6 Февраля 2020, 20:40 Возраст коллектора говорит сам за себя
30 Января 2020, 17:28 На Меховой фабрике теплотрасса греет уличный воздух
21 Января 2020, 19:43 Вязальщица из Рассказова пожаловалась на работодателя в прокуратуру
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой формат трудовой книжки Вы считаете более удобным?

Архив