Последние работы по очистке сточных вод на предприятии Моршанска проводились в 2017 год
22.05.2020 14:17
Моршанск
0
688 0
Последние работы по очистке сточных вод на предприятии Моршанска проводились в 2017 год

Прокуратура Моршанска провела проверку предприятия «Тепловые сети» города, в ходе которой выявила ряд нарушений законодательства об охране окружающей среды и природопользовании.

Специалисты выяснили, что последний раз исследования по микробиологическим показателям в определенных программой местах отбора проб проводились в августе 2017 года, а на токсичность и вовсе во втором квартале 2016 года. Объем сброса очищенной сточной воды в реку Цна в прошлом году и первом квартале текущего года составил более 2,3 млн. куб м.

Как пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры 21 мая, на предприятии не исполняется установленная руководством рабочая программа производственного экологического контроля качества выполняемых работ. Помимо этого периодичность отбора проб и проведение их исследований за водным объектом и его водоохранной зоной не соблюдается.

Несвоевременное проведение указанных мер привело к тому, что в водный объект сбрасываются сточные воды, которые не соответствуют требованиям технических регламентов. Тем самым нарушают права граждан на благоприятную окружающую среду.

«Для устранения выявленных нарушений законодательства директору предприятия внесено представление. Одновременно в отношении главного инженера предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст.9.2 КоАП РФ», – сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Иллюстрация к материалу с сайта: Om-saratov.ru

#сточныеВоды #проверка #прокуратура #нарушения
Похожие новости
21 Мая 2020, 17:41 Во время операции «Мотоциклист» было выявлено 64 нарушения ПДД
19 Мая 2020, 14:25 Мужчина на заправке не подозревал, что расплачивается фальшивкой
16 Мая 2020, 13:12 Руководитель гостиницы в Моршанске привлечен к административной ответственности
7 Мая 2020, 02:13 Рассказовцы обратились в прокуратуру, чтобы отменить строительство дороги
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Посещаете ли Вы библиотеку?


Архив