Двойная оплата за работу 1 июля: как выходной отразится на зарплате
25.06.2020 16:55
Рассказово Моршанск
1
8001 0
Двойная оплата за работу 1 июля: как выходной отразится на зарплате

Среда, 1 июля, объявлена нерабочей, так как назначена основным днем голосования по поправкам в конституцию. Отразится ли дополнительный выходной на зарплате и как будут оплачивать работу в этот день тем, кто по долгу службы должен находиться на рабочем месте? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Работа в этот день будет оплачиваться как работа в выходной. Об этом сообщили в Роструде.

«Работающие 1 июля граждане получат оплату за этот день в двойном размере, а для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается», — сообщили в ведомстве.

Такое решение было принято потому, что на день голосования распространили нормы Трудового кодекса, которые касаются оплаты труда в праздничные дни. По действующему законодательству, труд в такой выходной оплачивается в повышенном размере.

В Федеральной службе по труду и занятости добавили, что дополнительное вознаграждение за работу 1 июля могут получить и сотрудники, получающие сдельную зарплату, — в случае, если это установлено локальными нормативными актами.

Также за работу 1 июля можно будет получить отгул. Правда, в этом случае работа в день голосования будет оплачиваться в стандартном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

«При этом 1 июля не исключается из нормы рабочего времени. Следовательно, отпуск на этот день не продлевается», — добавили в Роструде.

Пояснения Федеральной службы по труду и занятости касательно оплаты рабочего времени за 1 июля соответствуют нормам российского законодательства. Об этом заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев в комментарии Федеральному агентству новостей.

«Разъяснения Роструда абсолютно соответствуют Трудовому кодексу. Работа в нерабочие праздничные дни подлежит оплате в двойном размере. В данном случае речь идет о нерабочем дне, который установлен решением государства. Поэтому люди, которые будут работать в эти дни, вправе получить двойную оплату. В данном случае решение принято в полном соответствии с Трудовым кодексом», — сказал Андрей Исаев в комментарии ФАН.

Напомним, всенародное голосование по поправкам в Конституцию России стартовало в четверг, 25 июня. Голосование продлится до 1 июля включительно. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что поправки вступят в силу, только если граждане России их поддержат.

#зарплата #голосование
Похожие новости
3 Июля 2020, 07:51 95 % жителей Рассказовского района поддержали поправки в Конституцию РФ
3 Июля 2020, 06:54 Бывшего руководителя ООО «Моршанская мануфактура» оштрафовали на 20 тысяч за невыплату зарплаты работникам
1 Июля 2020, 18:34 Россиянам в Риге важна судьба родной страны
1 Июля 2020, 10:10 Врач анестезиолог-реаниматолог из Рассказово принял участие в голосовании
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Любите ли Вы хот-доги?

Архив