«Goodvalley» информирует
07.06.2019 10:01
Рассказово
4
1609 6
«Goodvalley» информирует

Свиноводческий комплекс и его деятельность часто обсуждаются жителями города Рассказово. Компания «Goodvalley» слышит горожан и обратилась в редакцию портала ТВОЛК с просьбой предоставить возможность высказаться.
Для компании важно быть частью общества. Для этого реализуется много социальных проектов: «Сделаем вместе», в рамках которого компания участвует в реконструкции городского сада Рассказово, Памятника воинам села Верхнеспасское, погибшим в годы Великой Отечественной войны, дороги до сельского кладбища и Дома Культуры села Пичер, поддерживает развитие детских творческих коллективов и спортивных команд, участвует в культурных мероприятиях района и города. Компания выступает спонсором на Дне города Рассказово, и свиноводческий комплекс вновь запечет мясо на площади и угостит им жителей.
Занимаясь животноводством, компания старается внедрять последние технологии, доступные в этой сфере. «Мы постоянно находимся в поиске новых решений, особенно для самых острых вопросов. Сегодня мы хотим поделиться нашими нововведениями», – говорит Баринова Светлана, менеджер по развитию КК и ВК ООО «Goodvalley».
Комплекс вышел на сотрудничество с компанией «Эколайн» и в прошлом году начал закупки препарата «Экорик», который добавляется в навоз и понижает уровень его ароматности. Сейчас биопрепарат с бактериями экспериментально используют на фермах компании. Параллельно сотрудниками компании «Эколайн» ведутся работы по адаптации препарата под условия свинокомплекса и повышению его эффективности. Препарат безопасен для человека, животных, рыб, пчел, полезной энтомофауны из окружающей среды, не накапливается в растениях и почвах, что подтверждено официальным заключением Федерального управления «Мэдбиоэкстрем» при Минздраве РФ.
Вторым новшеством стали фильтры для очистки воздуха. Их разработали ученые РАН. «Обычно фильтры такого типа применяют для дезинфекции операционных, что позволяет проводить на одну операцию в день больше, но производителей заинтересовала животноводческая сфера и возможность их эффективного применения здесь. Сейчас наша ферма оснащена шестью фильтрационными установками. Их результативность будет определена по итогам экспериментального периода использования», – поясняет Светлана.
В июне компания начинает тестировать еще один препарат – композицию ММТ-БД. Этот реагент применяется в септиках и прекращает процессы гниения и ликвидирует специфические запахи. Светлана выражает искреннюю надежду на успех эксперимента и отмечает: «Для нас очень важно принимать ответственные решения и быть уверенными в безопасности всех наших начинаний. Композиция ММТ-БД прошла проверку наших экологов и уже находится на территории нашей компании. Компания «Goodvalley» всегда относится с уважением к местным жителям, природе и своим сотрудникам. Поэтому мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем искать более совершенные технологии. Активно исследуя рынок, мы должны отметить, что многое находится в стадии эксперимента, что-то разрабатывается вместе с нами, что-то мы берем из абсолютно других сфер и стараемся адаптировать под наши нужды. Мы также знаем, что являемся не единственным предприятием, столкнувшимся с подобной проблемой, и будем рады поделиться опытом либо услышать их».
Сегодня представители свинокомплекса встретятся с работниками исследовательской лаборатории Державинского университета и обсудят возможное сотрудничество. Лаборатория разработала метод сепарирования и термальной обработки навоза. Подробная информация об этой технологии и вероятном сотрудничестве станет известна после 7 июня.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              На правах рекламы

#Goodvalley #население #технологии
Похожие новости
13 Сентября 2019, 14:31 В Рассказовском районе началась вакцинация от гриппа
2 Сентября 2019, 21:53 В Платоновской средней общеобразовательной школе начался сто первый учебный год
27 Августа 2019, 15:23 Грубый «жаркий» кондуктор заморозил рассказовцев
26 Августа 2019, 11:37 В овраге под Рассказовом нашли бабушку: Подробности
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
cbn

Вопрос - почему изначально нельзя было организовать производство по всем экологическим требованиям? Надеялись на авось? Нет, это по-нашенски - сначала "и так сойдет", а потом изобретать велосипед - как-же убрать "плоды" своей деятельности используя бактерии, добавки, реагенты, септики... То, что компания выступает "спонсором" на праздниках, это мы уже давно ощущаем.

Ответить 07.06.2019 10:18:53
Vlad35

Отчёт достойный Питерского экономического форума- много непонятной не специалистам информации.
Но если сравнить с прошлым годом вонючий ветер в город стал прилетать реже.
А если соотнести с вашей статьей о принятых мерах- можно сделать вывод, что источник запаха все таки ваше предприятие.
Но как изменится обстановка после постройки второго комплекса предсказать сложно.
Поддержу cbn почему не построить установки биогаз доказавшие свою эффективность.
Для чего эти эксперименты с фильтрами и бактериологическими препаратами.
Или поставщики этих препаратов местные монополисты с акциями принадлежащими знатным единоросам.

Ответить 11.06.2019 09:22:35
Vlad35

Если кому интересно про эколайн
[URL=https://unfall.ru/data/ekolayn/1154827014099]https://unfall.ru/data/ekolayn/1154827014099[/URL]

Это ООО единственного учредителя Савина Александра Анатольевича с уставным капиталом 10 000 рублей.
В селе Кривка Липецкой области.
Оквэды говорят о том что это просто посредник - а не производитель.

52.10
Деятельность по складированию и хранению

46.21.19
Торговля оптовая сельскохозяйственным сырьем, не включенным в другие группировки

46.42
Торговля оптовая одеждой и обувью

46.45
Торговля оптовая парфюмерными и косметическими товарами

46.19
Деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров

38.32.3
Обработка отходов и лома черных металлов

46.77
Торговля оптовая отходами и ломом

45.19.4
Торговля оптовая прочими автотранспортными средствами, кроме пассажирских, за вознаграждение или на договорной основе

46.49
Торговля оптовая прочими бытовыми товарами

46.75
Торговля оптовая химическими продуктами

Виды деятельности по ОКПД2[LIST]
[*]

Услуги по оптовой торговле промышленными химическими веществами

[*]

Услуги по оптовой торговле химическими продуктами

[*]

Услуги по оптовой торговле удобрениями и агрохимикатами

[*]

Услуги по оптовой торговле химическими продуктами

[/LIST]Короче фирмочка так себе
Если кому интересно копну дальше)

Ответить 11.06.2019 09:38:48
Vlad35

Ну и про безвредную биохимию

В Добринском районе Липецкой области зафиксирована массовая гибель пчел. Как сообщает издание "Добринские вести", насекомые начали гибнуть седьмого июня. На следующий день пасечники из села Мазейка потеряли по 70 - 100 пчелосемей. Мертвые насекомые буквально устали территории пасек.

gorod48.ru/news/1830132/

Ничего не хочу сказать- но может Савин А.А. туда тоже что нибудь поставил.

Ответить 11.06.2019 19:54:42
dorkaz

Люди!
Вы вообще запахи умеете различать??? От свинокомплексов пахнет свиным говном, как в деревне. Отойдите на несколько метров от свиней, и запаха никакого нет даже при сильном ветре. А кислый, раздражающий глаза, запах, который частенько смердит в городе - это запах БИОХИМовской барды, которую они сливают на поля за городом.
Вы сами можете в этом убедиться. Достаточно просто во время смрада в городе подъехать к свинокомплексу и вы почуствуете колоссальную разницу в запахах. Только подъезжайте именно к комплексу, а не к полю рядом с ним, так как Биохим сливает свои отходы на поле рядом с комплексом.

Биохим с остальными промывают вам мозги, сваливая вину на других.
Не ведитесь! Имейте свое мнение! Проверяйте каждое высказывание начальства города по этому поводу.
У Гудвелли взяты миллионы проб и не нашли никакого запаха, а вот Биохим, почему-то, никто не проверяет. Интересно почему...

Ответить 14.06.2019 15:37:24
dorkaz

Vlad35, Видимо у вас храническая заложенность носа и вы не различаете запахи,  либо верите на слово всему, что вам говорят. Не поленитесь и приехайте  во время запаха в городе на территорию свиноводческого комплекса.  Убедитесь, что разница запахов колоссальная. Думаю говно от спиртовых  отходов можно различить. А установки биогаза можно конечно установить, и для жителей можно было бы в разы удешевить энергию, только главам города это не выгодно.

Ответить 14.06.2019 15:53:19
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

На что нужно тратить бюджет в первую очередь?

Архив