Покупка недвижимости как способ получить гражданство
16.04.2019 15:08
Рассказово Моршанск
1
1235 0
Покупка недвижимости как способ получить гражданство
Получение гражданства любой страны – это достаточно непростой путь. Как правило, решаются на это граждане, которые стремятся сменить место жительства или рассчитывают на преимущества, связанные с наличием этого статуса. Качественное образование, высокий уровень жизни, хорошая экология, отличие условия для ведения бизнеса – эти и другие причины могут побудить к смене гражданства. При этом значительно упростить процедуру может такой вариант, как покупка недвижимости за рубежом. Этот способ распространен в целом ряде иностранных государств.

Испания

Для того чтобы получить ВНЖ, а в перспективе и гражданство в этой стране, потребуются инвестиции в размере от 500 тыс. евро. При этом купленную на эти средства недвижимость можно будет использовать не только в личных, но и коммерческих целях, к примеру, сдавать в аренду. ВНЖ предоставляется заявителю, его супруге и детям до 26 лет.

Греция

Минимальный порог вложений в местную недвижимость для получения ВНЖ здесь составляет 250 тыс. евро. Претендовать на ПМЖ можно будет через пять лет, а еще через два года – на получение гражданства. За отдельную плату помимо супруги и детей можно включить в заявку и родителей, а также внуков.

Великобритания

Гражданство данной страны считается одним из самых дорогих. При этом из 1 млн фунтом стерлингов, необходимых для этого, только 250 тыс. можно потратить на покупку жилья. Остальные средства нужно инвестировать в государственные облигации. Отметим, что такой вариант привлечения инвестиций в страну рассматривается и в Армении. Инвестиционная программа, предложенная экспертами, предполагает небольшой порог вхождения – около 50 тыс. долларов. Чтобы  гражданство Армении купить, потребуется приобрести на эту сумму государственные ценные бумаги.

Кипр

Инвестировать в недвижимость Кипра для получения паспорта нужно не менее 2 млн евро. Речь идет как о жилой площади, так о коммерческих объектах или земле. Также можно вложить средства в местные предприятия или специализированные фонды. Совокупный размер инвестиций также не должен быть меньше 2 млн евро.

Кроме того, получить гражданство за покупку недвижимости или инвестирование можно в Мальте, Португалии, Панаме, Турции, Доминиканской Республике и др. Такие программы приносят выгоду обеим сторонам. Заявители могут значительно ускорить и упростить процедуру получения гражданства выбранной страны. В то же время государство привлекает дополнительные инвестиции для своей экономики.

 

На правах рекламы

Ирина Гусева
#ПокупкаНедвижимости #гражданство #ПолучениеГражданства
Похожие новости
19 Апреля 2019, 13:29 Получение иностранного гражданства: доступные варианты
21 Декабря 2018, 14:39 Гражданство Сент-Китс и Невис: что важно знать о получении
18 Мая 2017, 17:43 Прокуратура разъясняет
27 Марта 2017, 19:19 Я – гражданин России
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как часто Вы не высыпаетесь?

Архив