Более 1,2 миллиона рублей составил ущерб от пожаров в Моршанском районе
16.02.2020 11:01
Моршанск
0
935 0
Более 1,2 миллиона рублей составил ущерб от пожаров в Моршанском районе

По данным администрации Моршанского района самой частой причиной возникновения пожаров в январе 2020 года стало нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных приборов, печей. Пожарами был нанесен ущерб в размере более 1,2 миллионов рублей.

Всего в Моршанском районе за первый месяц текущего года произошло шесть пожаров – ровно столько же, сколько и в январе 2019-го. Пострадавших и человеческих жертв при этом не было. Однако в результате погибло 60 голов птицы, одна единица автотракторной техники и материальных ценностей на сумму 6,5 миллионов рублей. Общий же ущерб составил более 1,2 миллиона рублей, что почти в 4 раза больше, чем за январь прошлого года.


В январе пожары случились в следующих сельских советах района:

– Алгасовский – 2 пожара

– Веселовский – 1 пожар

– Крюковский – 2 пожара. Следует отметить, что в январе прошлого года пожарным также пришлось однажды выезжать в один из населенных пунктов Крюковского сельского поселения.

– Серповской – 1 пожар.

Наибольшее количество – около 67 % пожаров произошли в жилом секторе. При этом их объектами стали три жилых дома (квартиры) и одно транспортное средство. Остальные пожары тушили на объектах сельхозпредприятия и открытых территориях. Причем в последнем случае объектом возгорания стал мусор.


Всего было выделено семь причин возникновения возгораний, пять из которых привели к пожарам в Моршанском районе. Наибольшее число пожаров произошло по причине нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных приборов – почти треть от общего количества.


По 17 % пришлось на нарушение правил эксплуатации и монтажа электрооборудования, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств, неисправность производственного оборудования или нарушение технологического процесса и прочие причины.

#Пожар #Статистика #ПожарнаяБезопасность
Похожие новости
24 Марта 2020, 16:42 Моршанский район готовится защитить лес от возможных пожаров
19 Февраля 2020, 13:41 Статистика ДТП в Рассказове и районе за 2019 год
4 Февраля 2020, 16:51 Рассказово и район к чрезвычайным ситуациям готовы
22 Января 2020, 10:26 Владельцы моршанских домохозяйств ответят на вопросы о материальных трудностях
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как проходит Ваш карантин из-за коронавируса?

Архив