Девочке из Моршанска требуется помощь
06.08.2019 17:23
Рассказово Моршанск
3
1252 1
Девочке из Моршанска требуется помощь
Ранее портал ТВОЛК публиковал материал о двухгодовалой Ане Малышевой. У девочки серьезное заболевание – спинальная мышечная атрофия 2 типа. Помочь смогут медики Израиля.

Мама Ани, Надежда Малышева, рассказала: «С рождения и до восьми месяцев все было хорошо. Она научилась во время держать головку, переворачиваться, сидеть и ползать. А вот стоять наша девочка так и не смогла. Когда казалось, что Аня вот-вот встанет и пойдет как все сверстники, чудо не произошло».

Девочку обследовали в родном Моршанске. Ей прописали массажи и уколы, но это не принесло успеха. Безрезультатным было и лечение в Тамбове. После двух курсов Аню вместе с мамой госпитализировали в неврологическое отделение в Рязани. Оттуда их направили в генетический центр в Москву.

«В Московской больнице, взяв анализы, врачи исключили генетику. Мы были рады, но решили обследоваться дальше. В столичной больнице на приеме у невролога Анюте поставили под вопросом диагноз спинальной мышечной атрофии. Мы ждали и верили, но прошло два месяца, и ничего не изменилось», – с волнением рассказала Надежда Малышева.

После очередного анализа крови в генетическом центре семья со страхом ждала результат. Диагноз девочки подтвердился. «Я плакала и не верила в это. Потом набралась сил и начала искать в интернете, как и где это лечится. Нашла клинику Шнайдера в Израиле. Спинальную мышечную атрофию лечат только там за 45 миллионов рублей в год».

Сумма космическая. Оставалась надежда на благотворительные фонды. «Марафон добра» откликнулся и принял Аню без очереди.

«Наш фонд сначала взял девочку на один миллион рублей. Потом на попечительском совете приняли решение увеличить сбор в два раза. Мама ребенка обратилась 19 мая, и в течение месяца мы открыли сбор», – рассказала Олеся Крылова, координатор благотворительной программы.

Сейчас Аня находится дома. Родители девочки используют различные средства реабилитации, чтобы ее состояние не ухудшалось. «Сейчас Анюта медленно ползает и падает, но этот навык не утерян. В данный момент нам необходим по ЛФК детский бассейн, которого в Моршанске нет. Чтобы мы не делали – это только немного замедляет прогрессирование заболевания, но не лечит его первопричину», – сказала Надежда.

27 августа у маленькой Ани день рождения. Мама верит, что совсем скоро ее малышка начнет лечение в специализированной клинике. Семья Малышевых просит всех неравнодушных помочь средствами на жизненно необходимое лечение. Для спасения девочки важен каждый день. Любая сумма – это шанс выздороветь и подарить малышке светлое будущее.

Карта Сбербанка – 2202 2002 3290 7293 – Надежда Анатольевна М.

Счет номера МТС – 8 (915) 663 51 18

Яндекс.Деньги – 4100 1888 4538 126

QIWI кошелёк +7953 721-27-37

PayPal nadenka.cherkasova@mail.ru

#ПомощьМалышке #заболевание #медики #лечение #СборСредств
Похожие новости
6 Августа 2019, 14:21 Лекарства из Индии
30 Июля 2019, 15:02 Рассказовцы отдали 30 литров крови
24 Июля 2019, 12:01 Ручные звери из дикой природы живут в рассказовской семье
21 Мая 2019, 17:49 Лучшая медицинская сестра
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Алёна

Друзья, давайте не будем равнодушны... Поможем Анюте, кто чем может... Репост новости, либо 10 рублей-это ещё одна маленькая надежда для малышки и её мамы.

Ответить 06.08.2019 23:24:30
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что думаете насчет создания единой платежки ЖКУ?

Архив