Государство планирует изымать землю за нескошенную траву и мусор
18.06.2019 17:32
Рассказово
3
1438 2
Государство планирует изымать землю за нескошенную траву и мусор

На высшем уровне обсуждается новая инициатива. Минэкономразвития предложило изымать частные земельные участки за нарушение требований пожарной безопасности.
На основании указа президента Российской Федерации В.В. Путина от 26 апреля 2019 года "О мерах по ликвидации последствий природных пожаров на территории Забайкальского края" и по поручению Правительства Российской Федерации от 7 мая 2019 года чиновники разрабатывают поправки в Земельный и Гражданский кодексы. Соисполнителями данного законопроекта являются Минсельхоз России, Минприроды России, МЧС России.
По информации «РИА Новости» планируется, что к изъятию земельного участка у собственника может привести его халатное отношение к окружающей среде и имуществу. Так зарастание земельного участка сорной растительностью и накопление бытовых отходов повлечет предупреждение, которое собственник будет обязан устранить в течение шести месяцев. В случае неисполнения законных требований его ждет разбирательство в суде. Полный список оснований для изъятия будет представлен в специальном акте правительства.
Закон об изъятии земли не распространится на участки, взятые в ипотеку или проходящие процедуру банкротства.

#Закон #ЗемельныеУчастки #ПожарнаяБезопасность #правила
Похожие новости
30 Ноября 2019, 16:16 Работники, не получающие зарплату с июня, пожаловались губернатору
28 Ноября 2019, 14:39 В исправительной колонии № 3 проведено пожарно-тактическое занятие
22 Ноября 2019, 19:25 Обнаружено правонарушение должностного лица в Моршанске
3 Ноября 2019, 10:23 Правительство рассматривает необходимость штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
фейхуа

До лета трава вырастает.Тут выписывают предпреждение её окосить.Проходит полгода.Наступает зима.Снег сам всю растительность скрывает.Вопрос решён.

Ответить 18.06.2019 17:42:04
cbn

фейхуа, нет, так разрешено действовать только коммунальным службам, обычных граждан будут дрючить на месте по факту

Ответить 18.06.2019 23:06:56
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что наиболее важно для благоустройства городского сада?

Архив