На «Первом канале» пообещали помочь рассказовской семье и проверить работу опеки
14.05.2020 22:26
Рассказово
20
7743 0
На «Первом канале» пообещали помочь рассказовской семье и проверить работу опеки

Сегодня, 14 мая, в эфире «Первого канала» российского телевидения показали программу «МУЖСКОЕ\ЖЕНСКОЕ». Ее героями стали жители города Рассказово. На протяжении многих лет в большой семье не прекращается конфликт.

Две несовершеннолетние девочки 11 и 15 лет написали письмо в московскую редакцию.

– Мы надеемся, что нам помогут, и… Просто на протяжении трех лет мы не можем ничего добиться. Мы просто хотим проживать у бабушки с дедушкой. Чтобы мать лишили законных прав. На почве алкоголя вытекают скандалы, избиения, оскорбления со стороны отчима и матери.

После очередной схватки за детей, обеих сестер забрали в приют. Однако несколько последних месяцев они снова проживают в доме бабушки и дедушки.

Родители девочек не лишены родительских прав. Они считают, что дети должны проживать с ними. В сложившейся ситуации они обвиняют именно дедушку. Якобы он довлеет над внучками и намерен заполучить дом, в котором их доли.

– Вы обращались с заявлением о получении опеки? – обратился с вопросом ведущий А. Гордон.

– До восемнадцати лет подождете… – Таков был ответ местных чиновников, по словам бабушки.

Одними разговорами события в передаче не ограничились. Журналисты телекомпании приезжали в Рассказово. Однако с начальником отдела опеки и попечительства Т. Свистуновой они смогли только поздороваться. После этого чиновница закрыла дверь, сославшись на особый режим посещения кабинета.

Заместитель главы администрации Ю. Прокудин около получаса пытался помочь в журналистском расследовании. Представитель опеки оказалась так взволнована представителями СМИ, что ей срочно потребовалась врачебная помощь. Более компетентного специалиста найти не удалось.

Телеведущий выразил уверенность, что надзорные органы должны провести незамедлительную проверку действий органов опеки города Рассказово, и не только в этом случае.

А. Гордон пообещал не только разобраться в непростой ситуации рассказовской семьи, но подать заявление в Следственный комитет и прокуратуру «о воспрепятствовании законной деятельности журналистов, которое будет направлено конкретно на двух людей – начальника этой опеки и на заместителя начальника администрации».

#ПервыйКанал #ДвеСестры #опека #администрация #скандал
Похожие новости
19 Мая 2020, 15:24 Мужчина ответит в суде за убийство пенсионерки
15 Мая 2020, 20:52 В управлении образования и науки области прокомментировали «издевательства» над детьми
30 Апреля 2020, 08:36 Вниманию прибывших в Рассказово: сообщите о себе!
29 Апреля 2020, 13:29 Администрация Куликовского сельсовета использовала бюджетные средства не по назначению
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Посещаете ли Вы библиотеку?


Архив